设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:文献追踪 > 国内外期刊

[ACG2016]IL-13抑制剂改善EoE炎症,内镜下表现

发布日期:2017-2-7 9:37:27 文章来源:医脉通 作者次数:366

     

    根据美国胃肠病学会2016年度科学会议上发表的报告,一种新的白细胞介素13抑制剂能改善食管嗜酸粒细胞性炎症和嗜酸性粒细胞性食管炎患者的内镜下表现。医脉通整理如下。


    “白细胞介素-13是参与过敏性反应和纤维化途径的Th2细胞因子,并大量参与EoE发病机制。例如,IL-13在食管癌组织中过度表达,它诱发与EoE转录组重叠的基因,影响EoE中许多介质的表达。” 北卡罗来那大学医学院的Evan S. Dellon博士说。


    “RPC4046[受体]是一种对IL-13具有高度选择性的重组单克隆抗体,”他说。“它能抑制IL-13与IL-13受体结合。每周皮下注射给药,先前在EoE中没有研究过。”


    Dellon和同事随机分配EoE患者接受安慰剂(n=34)或单倍或双倍剂量的RPC4046:180mg(n=31)或360mg(n=34)。患者每周接受皮下注射,其中90人完成了16周的双盲研究。基线和16周时食管活检嗜酸性粒细胞计数的变化作为主要研究指标。


    与安慰剂组相比,两个剂量组平均嗜酸性粒细胞计数均显著下降(P<0.0001)。此外,与安慰剂相比,RPC4046剂量组均有内镜下改善(P<0.0004)。


    每日症状日记显示,与安慰剂组相比,高剂量组有一个非显著但强烈的改善吞咽困难症状的趋势,当这种分析仅限于类固醇耐药性患者,这种改善变得显著。受试者疾病严重程度的整体评估相对安慰剂组也有显著改善(P=0.0107)。


    高剂量组有85.3%发生不良事件,低剂量组有64.5%,安慰剂组64.7%,最常见的有头痛、上呼吸道感染、关节痛。注射部位反应也时有发生,最常发生在高剂量组,Dellon说。 


    “两个RPC4046剂量组中均引起食管嗜酸粒细胞计数的显著减少和EoE内镜特征的改善,”Dellon总结道。“360mg高剂量的引起吞咽困难症状的改善,在激素耐受组有最好的治疗效果。安全性似乎是良好的…因此,本研究的疗效和安全性数据支持RPC4046在EoE治疗应用中的持续发展。”


    Dellon提示,一项开放性的拓展研究正在进行。


    研究摘要:Dellon E, et al. Abstract #19. Presented at: American College of Gastroenterology Annual Scientific Meeting:Oct. 17-19,2016;Las Vegas,NV.


    医脉通编译自:IL-13 inhibitor improves EoE inflammation, endoscopic appearance,Medscape,October 24,2016

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录
相关文章