设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:文献追踪 > 国内外期刊

[AIBD|2015]营养指标异常在IBD妊娠女性中常见

发布日期:2015-12-16 15:29:54 文章来源:医脉通 作者次数:792

      2015年12月10-12日,由美国克罗恩病和肠炎基金会举办的炎症性肠病新进展大会(AIBD)在佛罗里达州的奥兰多举行。在本次会议上提交的一份壁报研究提示,研究人员发现在炎症性肠病妊娠女性中,多个营养指标缺陷是常见的,而且这些患者得不到充分评估。医脉通整理如下:


    在Wisconsin大学医院入组了136例IBD妊娠女性的数据,来自Wisconsin大学的研究人员应用这些数据开展了一项回顾性图表分析,来确定营养信息多久可以获得,以及以孕前BMI为基础的异常营养指标的患病率。


    “身体质量指数可能不是炎症性肠病患者营养状况的最佳指标,”研究人员写道。“营养状况和预后在妊娠女性中未得到充分调查。”


    在这些患者中,平均年龄是31.4岁,IBD平均病程是7.5年,135例患者纳入最后分析。


    85%的患者有理想BMI(n=79),而36%被认为是超重或肥胖(n=49),5%体重过轻(n=7)。纳入权重分析的130例患者中,18%有理想体重(n=25),30%的人体重低于医学指南(n=41),45%的体重高于这些指南要求(n=61)。


    营养指标评估包括白蛋白,维生素D,维生素B12,铁和铁蛋白。之于白蛋白,33%的妊娠女性有异常水平,35%的孕妇维生素D水平异常,35%的铁异常,同时43%妊娠女性出现异常的铁蛋白。没有患者出现异常的维生素B12水平。“营养指标在体重增加不足的妊娠女性中评估地不够充分,”研究人员写道。


    研究人员得出结论:“所有的IBD妊娠女性,不论怀孕前BMI如何,都应该进行营养缺乏的筛查。”


    参考文献: Benlwal-Patel P, et al. Abstract P-056. Presented at Advances in Inflammatory Bowel Diseases; Dec. 10-12, 2015; Orlando, Fla.


    医脉通编译自:Abnormal nutritional parameters common in pregnant women with IBD,Healio,December 11,2015

     

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录