设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:文献追踪 > 国内外期刊

​追踪2015年消化疾病周“足迹”(四)

发布日期:2015-7-6 10:18:58 文章来源:医脉通 作者次数:910

      2015年消化疾病周(DDW)上个月在华盛顿圆满召开,David A.Johnson教授(Eastern Virginia医学院消化科主任,医学教授)近日在Medscape网站上对本届DDW热点研究进行汇总,医脉通已经陆续更新了嗜酸细胞性食管炎,克罗恩病和内镜检查,胃食管反流病,胰腺功能不全,肠易激综合征等方面的研究进展,今日继续更新,详情如下:


    消化道出血和NSAIDs


    一项由Chan(因非甾体类抗炎药[NSAIDs]和出血的一些开创性研究而注明)带领的随机试验[1],对心血管病和胃肠道病高风险关节炎患者的复发性溃疡出血预防进行研究。他们将患者随机被分配接受塞来昔布或萘普生治疗。这些患者允许服用阿司匹林,终点为临床再次出血。


    环氧合酶2(COX-2)抑制剂的危险比为0.45,即使允许使用阿司匹林。因此,相比非选择性抑制剂,选择性COX抑制剂风险降低55%。如果正在面对这些心血管病或胃肠道病高风险的患者,塞来昔布是正确选择,如果感觉有必要的话,可以使用阿司匹林。


    PPI安全性和骨密度


    一项来自加拿大的Targownick的研究[2],他一直处于PPI使用与骨密度变化评估研究的领先地位。这是一项为期5年的研究,研究人员使用了一种有趣的方式:利用三维CT代替标准的骨密度,为体积骨密度以及皮质和小梁层的差异提供研究。这是一种非常明显、高度先进的方式来评估患者。由104名参与者,52名PPI使用者,52名对照。最低限度是没有差异。


    在与患者交谈中,不要PPI与骨密度之间的关系。数据显示,回顾性数据库在PPI使用和臀部、颈椎和桡骨骨折的骨质疏松方面并不准确。如果患者需要PPI,他们应该服用它。如果需要钙剂和维生素D,他们也应该服用,但不要是因为他们正在服用PPI。


    炎症性肠病


    一项是关于vedolizumab的研究[3]。这项研究来自芝加哥大学Christensen和其同事。他们观察了vedolizumab的临床缓解率。值得注意的是,他们发现14周的诱导率范围为35%~40%。


    你回顾2013年《新英格兰医学杂志》上Sandborn及同事们的文章[4],诱导率不是这样地高。范围大约为14%,安慰剂为6.8%。对克罗恩病的效果并不是那么好。但是当研究反应的这些患者,维持缓解会更好——范围为35%以上。我认为诱导窗可能需要更长,芝加哥大学的经验强调了这点。


    第二个研究也来自芝加哥大学,再次研究了低度异型增生的患者。当谈到低度异型增生,立刻想到是不得不施行手术。然而,这些调查人员回顾性观察他们的评估发现,当这些患者施行手术后,没有任何证据表明出现高度异型增生。这些患者没有其他可视的病变。应用染色内镜和可视病变局部切除强调:我们已经改变了治疗IBD患者的模式,即使是有可切除病变的低度异型增生。


    参考文献:


    [1]Chan FK, Ching J, Cheung C, et al. Prevention of recurrent ulcer bleeding in arthritis patients with high cardiovascular and high gastrointestinal risks: a 18-month, double-blind, randomized trial. Program and abstracts of Digestive Disease Week; May 16-19, 2015; Washington, DC. Abstract 814.


    [2]Targownik L, Luo Y, Goertzen A, Slotboom A, Leslie WD. Comparing bone structure and bone metabolism between long-term proton pump inhibitor users and non-users. Program and abstracts of Digestive Disease Week; May 16-19, 2015; Washington, DC. Abstract 781.


    [3]Christensen B, Goeppinger SR, Colman RJ, et al. Vedolizumab in the treatment of IBD: the University of Chicago experience. Program and abstracts of Digestive Disease Week; May 16-19, 2015; Washington, DC. Abstract Tu1350.


    [4]Sandborn WJ, Feagan BG, Rutgeerts P, et al; GEMINI 2 Study Group. Vedolizumab as induction and maintenance therapy for Crohn's disease. N Engl J Med. 2013;369:711-721.


    [5]Cleveland NK, Colman RJ, Rodriquez DM, Hirsch A, Hart J, Robin DT. Revised predictive values for IBD colitis-associated neoplasia in the modern era. Program and abstracts of Digestive Disease Week; May 16-19, 2015; Washington, DC. Abstract Su2014.


    (完)


    医脉通编译自:Keeping 'Tract': GI Updates From DDW 2015,Medscape,June 08,2015

     

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录