设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:文献追踪 > 国内外期刊

胃食管反流病患者的焦虑和抑郁风险

发布日期:2015-1-21 9:51:13 文章来源:医脉通 作者次数:1112

    关键信息:


    ※  焦虑和抑郁对GERD症状的影响在一项有225例患者参与的前瞻性研究进行,这些患者接受了24小时pH阻抗监测,同时接受医院焦虑抑郁量表的评估。GERD诊断在147例患者中确定,而36例患者对胃食管反流过敏。

    ※  在GERD患者中,增加的焦虑水平与较为严重的胸骨后疼痛和灼热有联系。增加的焦虑和抑郁也与较低的生活质量心理部分评分有关。

    焦虑和抑郁程度的增加与食管痛觉过敏和胃食管反流病(GERD)的风险增加有关。近期,发表在《Clinical Gastroenterology and Hepatology》期刊上的一项研究,调查了焦虑和抑郁对GERD症状的影响,以及良好表现患者组反流发作的感觉。


    研究人员对225例评估为连续的GERD症状患者开展了一项前瞻性研究。患者在门诊接受24小时pH阻抗监测,以及使用医院焦虑抑郁量表对焦虑和抑郁水平进行评估。


    一共有147例(78例有功能性烧心)确诊为GERD;36例患者为过敏性胃食管反流。在GERD患者中,焦虑水平升高与更严重的胸骨后疼痛,胸骨后灼热相关。此外,焦虑和抑郁水平增加分别与较低的生活质量心理部分评分相关联。在24小时pH阻抗监测中,报告显示焦虑或者抑郁水平,与反流症状数量或与反流事件相关的反流症状数量无关。在反流过敏的GERD患者中,焦虑和抑郁水平,以及生活质量的降低与其他GERD患者相似。功能性烧心的患者相比于GERD患者,焦虑水平更高。

    综述所述,研究人员认为在GERD患者中,焦虑水平的增加与胸骨后疼痛、胃灼热严重程度增加和生活质量的降低具有相关性。胃食管反流敏感的GERD患者与其他GERD患者相比,焦虑水平与生活质量评分类似。

    医脉通编译自:Anxiety and Depression in Patients With Gastroesophageal Reflux Disease,PracticeUpdate,January 06,2015

     

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录