设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:文献追踪 > 好书推荐

老游评书-高效直接的人脉法则 人际沟通的葵花宝典

发布日期:2014-12-29 11:17:40 文章来源:中华医学信息导报 作者次数:1514

    有关研究显示,医患矛盾产生的原因中90%都是沟通不畅所致,窃以为这与国内医生的培养体系和知识结构不无关系。一味强化纯医学知识的灌输,忽略人文知识的学习和人文精神的培养已经成为难以医治的痼疾。在倡导人文精神的当下,学习有关的人际关系技巧,不仅有利于丰富医者的人生,而且定会有助于医患的相互了解,从而为构建和谐的医患关系添砖加瓦。医科出身的人,要想了解基本的人脉法则,自认为李维文所著的《六度人脉》一书是不可多得的敲门砖。本书作者为资深的公共关系培训专家,致力于六度人脉的研究和实战,并运用其获得事业上的巨大成功。作者在介绍如何运用六度人脉的同时,也阐述了如下事实:如何根据自己的个性和特点,构建一个开放的、属于自己并主动伸展于无限空间的六度人脉网,通过提升我们的社交范围,实现自己的职业发展并完善自己的情感圈。在书中,作者就许多问题给出了切实可行的建议,比如在会议上、聚餐时或偶然联系中如何突破人脉瓶颈,以六维度的方法建立双方联结。除了作者自身的经历和体验,本书也介绍了众多中外商界与政界名流的社交案例。这是一部功能强大且实用的全球最高效的人脉法则,不仅教会我们扩展、储蓄、管理并经营人脉,而且通过作者的成功经历,传授改变命运的秘籍。如何能够从纷杂的人际关系中准确地辨别出真正有用的黄金人脉,将此类人脉关系为己所用,付出极少成本并达到价值最大化,才是本书要展示的重点。六度人脉理论的最大价值,不仅在于它可以让你在人际场上呼风唤雨,更重要的是它可以帮助你全面提升自我营销能力,展示并成功地实现自我价值。本书以通俗易懂和深入浅出的方式,将各种事例和理论方法贯穿其中,从而适合不同职业和年龄的读者。


    六度人脉的追根溯源


    所谓六度人脉理论是指:地球上每个人都可以通过6层以内的熟人链和任何其他的人相联。通俗地讲:“你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过6个,即最多通过6个人你就能够认识世界上的任何一个陌生人。”这个理论是1929年由匈牙利作家Frigyes Karinthy在短篇故事“Chains”中首次提出的。1967年,美国社会学家Stanley Milgram设计了一种新的方法来检验这一理论,将其称之为“小世界现象”。他随机从美国中西部挑选出一批志愿者,要求他们将包裹邮寄给马萨诸塞州一个素不相识的人。发件人知道收件人的姓名、职业和大致位置。按照指令,他们先将包裹寄给自己朋友圈中根据名字最有可能认识目标的一个人,那个人再以此类推,下一个人再如法炮制,直到包裹最终到达目标收件人手中。尽管参与者预计这一锁链至少会包含上百个中间人,但最终成功送达包裹的锁链中平均只有5到7个中间人,使得六度人脉理论应运而生。2006年,微软公司也通过现代技术证实了六度分隔理论的存在。他们进行的一项MSN网上消息传递试验表明:任何2个人平均需要6.6个人的搭桥,就能建立联系,中间值是7个人,最多的为29个人。有鉴于此,六度人脉理论是以认识朋友的朋友为基础,通过网络扩展自己的人脉;通过无限拓展自己的人脉,在彼此需要的时候,可以随时得到该人脉的帮助。在现实社会实践中,通过六度人脉理论所扩展的人脉,在社会的各个领域、各个角落中进行着彼此之间的需求供应。简而言之,每一个擦肩而过的陌生人都有可能是你的第六度人脉。最初,六度人脉是政治圈与财经圈里高端人士必用的成功法则。政客用它获得竞选资本,商人用它获取资源。到了后来,它以强大的趋势流行到世界160多个国家,并开始进入我们每个人的生活。它小到改变自身的命运,大到改变整个世界。全球500强企业里有80%企业的管理层都接受过六度人脉基础课训练,以便于他们用最短的时间丰富有效资源,找到想合作者。西方越来越多的父母在孩子16岁后送他们学习这一课程,以便于孩子在进入社会前就有意识地筛选与丰富自己的人脉库。如今,许多人利用六度人脉获得了成功,从世界首富比尔·盖茨到美国总统奥巴马,从传媒巨头默多克到国际巨星麦当娜。洛克菲勒曾说过:“我愿意付出比天底下得到其他本领更大的代价来获取这种与人相识及相处的本领。”而在好莱坞则流行一句话:“成功,不在于你知道什么或做什么,而在于你认识谁”。总而言之,六度人脉理论不仅是一种人际关系的开拓工具,而且还是基于我们人生成长和完善需求的一种关系哲学。


    人际关系的条分缕析


    根据普遍的社交规律,现代人类社会成员之间,都有可能通过六度空间而联系起来,绝对没有联系的A与B是不存在的。宛如一张纸被折叠之后,处在最远端的2个点,它们的距离此时就几乎化为零。为了避免晦涩枯燥的概念,有助于理解六度人脉的内涵,作者开宗明义地为读者洞察了“人脉”:(1)根据形成的过程来划分:①血缘关系:由血缘关系构成的人脉,在固定或特定的情境中,与我们形成牢不可破的利益共同体。②地缘关系:因居住在同一地域内形成的人脉关系。③同学关系:因曾经共同在一起学习而产生的人脉关系。它在六度人脉中经常扮演着极其重要的中间环节,在资源的共享方面,它的价值远远超过了血缘和地缘关系。④同事关系:一起共事和同在一家公司工作而产生的关系。⑤客户关系:客户是极为常见的人脉渠道,因为每个人在工作中都会与各类客户打交道。⑥随机关系:属于随机和不确定的人脉,是相对于陌生人而言的。(2)根据所起作用的不同来划分:一般来说,我们可以统一划分为政府人脉、金融人脉、行业人脉、技术人脉、思想人脉、媒体人脉、客户人脉等。(3)根据重要程度的不同来划分:①核心关系:最重要的人脉莫过于他们对你的事业和生活能起到核心、关键、重要和决定性的作用。②紧密关系:在核心关系的基础上扩展开来的,就是紧密关系的范围。③松散和备用关系:一般是指那些现在还未对自己造成重大影响,但将来可能会派上用场的人脉资源。(4)根据动态变化的状态来划分:①现在进行时关系:现在迫切需要及利用的人脉,与我们有着密不可分的关联。②将来时关系:计划公关的人脉,或是那些将来有可能用到的关系。有了一定的基础知识后,人们必须确定自己的事业规划,同时必须明确自己真正的人脉需求。在制定自己六度人脉经营的行动计划时,作者给出以下建议:人脉结构要合理,不能混乱;人脉储备必须兼顾事业和生活两方面的需要;人脉储备必须平衡财富和心灵两方面的共同要求;人脉储备还要注意一些高层次的关系,应尽可能多地结交那些有助于我们心智提升的人脉。总而言之,六度人脉所讲的不是一种社交工具,而是一种关系哲学。在这门重要的人生哲学中,我们大体要做到3件事,才能顺利地展开自己的社交平台,并以此为依托,得到人生应得的回报:要有一个属于自己的“圈子”;真正高贵的品质是慷慨;了解你的使命,并形成自己的人生信仰和价值观。


    构建平台将事半功倍


    卡耐基说过:一个人的成功,最重要的是他所拥有的人脉网络和人际关系平台。在我们这些出身于20世纪60年代的人中,从小受到的教育就是“干一行、爱一行”,窃以为就是这种理念压抑了许多人的天性,埋没了大批优秀的人才。依笔者愚见,正确的人才培养方式应该鼓励年轻人“爱一行、干一行”。每个人迈出第一步的勇气,往往来自于内心强烈的交际欲望和对自身才华的展示。一般而言,有多少朋友和可以联接到的关系并无太大的实际意义,重要的是应该关注自己有多少关键的朋友。关键朋友的基本特征为:与自己的关系亲密,联系频繁且紧密;有强大的经济实力或智慧;理解你的内心和事业,相互拥有共同或相似的价值观,对你有深度信任。本书作者认为:工作成败的关键取决于你是否建立了品质优良的人脉网并为你提供信息、传递和增强价值。而人脉联系的效率取决于关系的方向和传递:方向是你应该认识什么样的人,方向错误意味着你结交了不该认识的人,你的生活很可能从此一团糟;传递是指你应该展示和发送的信息。信息是决定胜负的关键,一旦拥有了无限发达的信息,你就拥有无限发展的可能。作者认为:成功的关键在于重点发挥自己的优势,而不是克服缺点,扬长避短才能获得更大的成功。


    六度人脉的首因法则


    作者建议,在双方作为陌生人处理随机关系时,需要你能够抢抓机遇,善于表现自己,懂得换位思考,注意给对方留下好的第一印象。或许只是一次不经意的表现,你的人生或事业从此就会与众不同。要打动别人,第一次接触自然是万分关键,这就是所谓的首因法则,它包括以下10个方面:(1)自信:只有能够展示自信的人,才能得到对方的信任。(2)气场定律:必需尽可能地展示自己的最佳状态,体现出某种出色和具有辐射力的健康气场。(3)等待:当进入对方办公室时,不管对方在做什么,都应该耐心等待他做完自己的事情。(4)握手:笔直伸出自己的手,力度最好与对方保持一致,并将结束的主动权交给对方。(5)侧身:在谈判场合见面时,不要直面对方,尽量侧身。(6)环境效应:尽可能选择在休闲的环境中见面,因为人际交往中95%的拒绝都发生在办公环境中。(7)决定权:真正有决定权的人在初次见面时往往很少开口。(8)距离:处理好与对方身体之间的距离分寸。(9)道别:告别时应该握手和寒暄,然后以最好的状态离开。(10)沟通:用简洁的语言表达自己的观点,并且了解对方的底线。除此之外,作者同时提醒人们应该避免以下十大人脉困局:(1)人脉资源虽然丰富,但却杂乱无章。(2)本末倒置,忽视最重要的少数关系。(3)只和固定的人交往,难以突破人脉之墙。(4)掌握不好关系的距离,招致他人反感或疏离。(5)爱管闲事,给他人留下“突出自己”的坏印象。(6)自命清高或羞于表达,与人相处缺乏主动。(7)公私不分,将私人关系与工作关系混为一谈。(8)缺乏互动和对人脉的深入发展,以为关系只要确立就可以永远保鲜。(9)以利为先,怀着功利心态交友,只想索取不愿付出。(10)识人不善,人脉越多反遭其害。因此,剖析与提升自己,让自己拥有成功的思想,然后再去展示自己的成功,这就是六度人脉理论的核心价值观。


    惠人助己与利他惠己


    有关研究显示:最大化利用熟人的力量是化繁为简的主要原则,95%的人力资源主管或求职者是通过人脉关系找到合适的人才或工作,61%的人力资源主管和78%的求职者认为这是最有效的方式。成功的本质不是英雄主义,而是团体协作。双方都有需要才能相互利用,这就是人脉的价值,在这个基础上,才能建立稳固的联系。作者总结出一呼百应者的共性:为人坦诚,多给予,少索取;多感恩,少指责。这样才有可能济人之困,解人之危。而步履蹒跚、鲜有人助的失败者的共性为:很少反思自己,多数是抱怨或羡慕他人。在社会交往中,当涉及利益的来往时,更能快速和真实地考验每一个人的能力和品行,让你无所遁形,优点和缺点都在对方眼中暴露无遗。作者认为,人脉拓展的最终目标就是实现做事的双赢。对于关系的建立而言,沟通方式永远都是最重要的,而不是沟通的目的。我们与他人互信的建立,通常取决于以下3个因素:你付出了多少真心;与价值的交换发生关系;具有统一的价值观,这是最为重要的,也是最高级别的互信。


    人生挚友的全面剖析


    智者告诉我们:你能走多远,取决于你与谁同行。作者建议我们要抓住能带你飞翔的人的翅膀,并尽力去帮助他人。作为以救死扶伤、治病救人为天职的医者,我们需要将乐于助人化为自己的人生信仰,它必须成为一种生活的本能,并且不带任何的功利色彩。如果我们能够帮助他人梦想成真,自己也会心想事成。作者提醒我们:独木难支,一个人永远无法解决所有的问题,他需要助手,甚至需要强大的敌人,否则它不但是孤独的,也是无力的,最终将人脉枯竭。六度人脉传授的是人脉的动态经营,而不仅仅是一种静态的资源。如今,人们最容易忽视的成功规则是:你必须分享利益给同行者,相互提供保护,才能更快地接近目标,并最大程度地规避风险。古人云:友谊之光就像烛火,在四周黑暗的时候最为耀眼,在日光下却黯然失色。好朋友标准中最重要的一条就是当你需要帮助的时候能够随时出现。这是一条非常苛刻的标准,其定位包括以下方面:事业上的好帮手,信念的支柱,兴趣相近、不可分离的伙伴,最无私的中介,带来好心情的使者,生活和事业上的引路人,人生的导师。此外,作者坦言:无论多么努力,上司都很难将下属视为朋友,哪怕是一般的朋友也不太可能。


    面带微笑的巨大魅力


    在全球化的今天,这个星球的经济总量和人口总量每天都在以惊人的速度暴涨,但人们却日益倍感孤独。因此作者认为:人脉的本质并不仅是获得事业上的成功,还需要解决我们内心的情感释放。成功除了才华和天赋所带来的物质收获, 还源于我们与他人内心世界丰富的情感联系。人脉从来都不是单向联系的,它是一张大网,连接着我们每个人的内心深处。在这张大网中,我们是其中的一个结,既是受益者,同时也应该承担助益的角色。富兰克林曾经说过:人与人之间的关系中,对人生的幸福最重要的莫过于真实、诚意与热情。一切美的基础,都在于你拥有一颗和善和乐于助人的心。我们感激他人,并不是因为对方强大,而是对方在帮助自己强大,在与自己惺惺相惜、敞开心扉接纳你的进入。作为展示魅力和涵养的工具,微笑的表情是人们用来交际的最犀利武器,它不仅具有亲和作用,而且能迅速地缩短距离。研究显示,50%以上的第一印象与个人内在的气质无关,而与外表和穿着的关系更大,第一印象中大约40%与我们说话的声音有关,余下的10%与言谈举止相关。精心修饰的外貌和第一印象会给你带来成功和财富,同时也是你保护成功和财富最好的钥匙。


    好评如潮的葵花宝典


    斯坦福大学的调查显示:一个人赚的钱,12.5%来自知识,87.5%来自人脉。掌握一度人脉的大多只是学生和普通职员,掌握三度人脉的大多都能成为企业高管或公司老总,而掌握六度人脉的不是总统就是娱乐巨星。作者认为不要让自己孤独地奋斗,这是一本改变全世界孤独奋斗者人生命运的书。六度人脉是价值的传递,你要向他人传递你的价值。别人给你提供了人脉,你也要把自己的人脉分享出来,这样就可以形成一个人脉共享的好习惯和氛围,也能形成一定的人脉圈子。人脉如同金钱一般,也需要管理、储蓄和增值。李维文提醒我们,每个人的背后都隐藏着250个客户——千万不要忽视任何一个不起眼的人脉关系。只要你愿意,你可以和任何你想要认识的陌生人成为朋友,并让他帮助你成事和成功!作者总结出最有效的人脉法则就是:找出正确的人→用最快的方法认识他→让他帮你做成事!作者倡导从今天起,你应该做一件你人生中最重要的事情——掌握六度人脉!你的努力将得到500%的回报,你的世界将发生神奇的改变,你想办一件事,全世界都会来帮你!就一本书而言,该书获得的好评如潮,在很短的时间内,获得《纽约时报》《人物》《时代》《环球时报》《华尔街日报》《今日美国》《新闻周刊》《芝加哥时报》《出版人周刊》等全球超过180家媒体的推荐和报道,其中美誉之词俯拾皆是:全球最高效直接的人脉法则!改变1.6亿人命运的神奇力量!翻开本书,你将掌握通往财富、成功的终极秘密!大众舆论认为六度人脉是乔布斯、比尔·盖茨、巴菲特、奥巴马、李嘉诚等全球政治圈、财经圈高端人士成功的根本力量!不仅如此,在随书附赠中还有一本印刷精美的口袋书:精美超值的六度人脉黄金手册——100条黄金法则有助于读者完善自我,改变命运!一位读者对该书的评价给笔者留下深刻印象:阅读此书就好比我们通过卫星得知还有其他的星星,还有银河,那是因为我们站在一个宏观的角度看宇宙。如果我们一直在地球上,又没有望远镜这样的辅助工具,我们怎么知道地球长什么样,如何知道还有其他星球和星系?掩卷之余,窃以为对日常工作忙碌的医者而言,抽空翻阅一下本书,定会开卷有益。


    (作者:中华医学会继续教育部 游苏宁)
相关评论
用户名: 登录