设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

当前位置:首页 > 内镜新技术 > 波士顿科学 > 波士顿科学荣膺2014年度“健康中国•最受消费者信赖的医疗器械品牌”

波士顿科学荣膺2014年度“健康中国•最受消费者信赖的医疗器械品牌”

发布日期:2015-3-27 10:09:09 文章来源: 作者次数:0

    上海, 20141229

    在近日举行的第七届健康中国(2014年度)论坛年度盛典上,波士顿科学公司(Boston Scientific,纽交所代码:BSX)凭借对医疗技术创新的推动与医疗效率提升做出的贡献,获得了专家评委的好评与广大消费者的票选支持,在中国市场荣获“2014年度消费者信赖的医疗器械品牌称号。

    健康中国年度盛典,是由人民日报社健康时报发起,清华大学、北京大学、复旦大学等多家健康研究机构共同主办的国内医疗行业专业评奖,获得了来自人民日报社、国家卫计委、国家药监总局、中国记协等机构的大力支持。该盛典连续举办七届,本年度的评选采用了消费者票选结合媒体与行业专家意见的方式,有效保障了奖项的客观性与公信力。

    创新举措得见实效,首度入围即获殊荣

    首度入围即获得消费者信赖的医疗器械品牌的称号,这无疑是对波士顿科学本年度在中国市场开展的一系列致力于提升医疗质量与医疗效率的创新实践活动的充分肯定。20143月,波士顿科学宣布在中国正式启动创新冲击波企业战略计划,秉承为生命创新的企业核心理念,大力支持中国医疗健康领域的有效创新。

    创新冲击波战略指导下,2014年公司共有近五十项新产品和新技术应用在中国获批或上市,使中国患者得以享受全球最前沿的医疗技术。波士顿科学还积极在中国开展多领域合作促进跨界联合创新,其率先在国内将谷歌眼镜运用于手术、会诊、教学等多个领域;应用3D技术在微创介入领域开展手术治疗;设立国内首个应用于微创介入领域的三维互动体验中心并启动培训,极快加速了科技创新成果在医疗领域的转化与普及。

    恪尽企业公民责任,热忱公益关怀社会

    波士顿科学相信履行企业公民的社会责任是优秀企业必不可少的义务。公司把青少年创新实践与贫困民工子弟扶助作为本年度关爱工作的重点,成立了员工志愿者组织心播客,结合专业优势,为弱势群体提供健康关爱和教育机会。波士顿科学与青年成就JA)组织合作,支持青少年创新实践;与忧道基金合作组织参与了民工子弟运动节;设立专项奖学金资助贫困民工子弟家庭,并为民工子弟学校捐赠电脑教室。通过持续的社会公益项目,波士顿科学努力践行对公益的承诺。

    波士顿科学副总裁兼大中华区总经理王欣先生表示:本次能够获得健康中国的肯定,我们感到非常荣幸。2014年我们波士顿科学在中国秉承为生命创新的信念,积极推进有效创新,热忱公益回馈社会。未来波士顿科学将不断努力,以更好的产品与服务回报广大医师与患者对波士顿科学的信任!

    (作者:)