设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

全国消化内镜医师执业情况普查试点地区总结会暨第二阶段普查启动会在兰州召开

发布日期:2014-1-29 12:26:52 文章来源: 作者次数:1392

     全国消化内镜医师执业情况普查试点地区总结会

    暨第二阶段普查启动会在兰州召开

     

    2013713日,在国家卫生和计划生育委员会医政医管局的支持下,由卫生部人才交流服务中心和中华医学会消化内镜学分会联合开展的全国消化内镜医师执业情况普查试点地区总结会暨第二阶段普查启动会在甘肃省兰州市召开。卫生部人才交流服务中心张俊华副主任、中华医学会消化内镜学分会主任委员李兆申教授以及来自普查地区的二十余名专家教授出席了会议。

    会议总结了天津市、重庆市、吉林省、福建省、江西省和四川省6个试点地区的普查经验,并对第二阶段的普查工作做出了部署。此次普查得到了试点地区卫生行政部门、医学会和各有关医疗机构的大力支持,在上述6个省市共有1000余家医院开展消化内镜诊疗工作,4000余名医师从事消化内镜诊疗工作,普查应答率在95%以上。

    第二阶段普查工作时间为2013815-1031日。包括河北省、山西省、内蒙古自治区、黑龙江省、江苏省、浙江省、安徽省、山东省、河南省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区等13个省(区)和新疆生产建设兵团将参加普查工作。

        参会领导

        会议现场

        与会专家进行普查经验交流

    (作者:csde)
相关评论
用户名: 登录