设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

第六届全国ERCP学术研讨会暨第五届中国杭州胆胰疾病内镜诊治研讨会

发布日期:2014-1-29 12:26:51 文章来源: 作者次数:1942

     2013年4月21日,第六届全国ERCP学术研讨会暨第五届中国杭州胆胰疾病内镜诊治研讨会在杭州西溪喜来登酒店胜利闭幕。
    此次大会由中华医学会消化内镜学分会ERCP学组、浙江省医学会和杭州市第一人民医院主办,由内镜学会官方网站承办,会议为期三天,有来自全国的消化内镜以及相关专业的医师、护士近800人参加了此次盛会,为ERCP学组年会举办以来参会人数最多的一次。
    内镜学会领导李兆申教授、麻树人教授、金震东教授等国内知名消化内镜专家到会进行学术讲座,郭学刚教授、李文教授、冀明教授、胡冰教授等ERCP领域的高手进行了大量ERCP手术演示并与会场代表进行互动交流。另有来自美国、日本、韩国的著名专家进行专题演讲及手术操作。
    此次大会贯彻“以新技术探讨和推广为中心”的大会宗旨,内容丰富、新颖、实用,特色鲜明,讲座和手术表演内容包括了ERCP、EST、胆道扩张、胆道结石取石、碎石、胆道良恶性梗阻的支架植入、胆道疾病EUS、胆管镜(Spyglass)等。
    大会还一如既往地举办了ERCP护理论坛、ERCP青年论坛。在护理论坛上,来自上海长海医院、杭州第一人民医院等医院的护士长介绍了ERCP护理方面的大量临床实用经验,现场气氛热烈。青年论坛给了全国各地ERCP青年医师充分展示自己的机会,将日常工作中的经典病例拿到论坛上进行了分享。此次青年论坛中还创新性地增加了“ERCP手术视频评奖”,来自第四军医大学西京医院、北京友谊医院、上海东方肝胆医院等的青年医师进行现场视频讲解。会议取得了圆满成功。

    内镜学会领导致辞

    大会开幕式

    青年论坛

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录