设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

全国消化内镜医师执业情况普查在沪启动

发布日期:2014-1-29 12:26:48 文章来源: 作者次数:1800

    2013年3月2日,在卫生部医政司的支持下,由卫生部人才交流服务中心和中华医学会消化内镜学分会联合开展的全国消化内镜医师执业情况普查试点项目在上海启动。卫生部人才交流服务中心副主任张俊华、中华医学会消化内镜学分会主任委员李兆申教授和来自普查试点地区的十余名专家教授出席了项目启动会。

    此次消化内镜医师执业情况普查是我国首次对消化科医师开展内镜诊疗执业情况进行调查,目的是全面了解我国消化内镜医师人员现状和执业情况,促进消化内镜行业的规范发展,更好的开展卫生部四级消化内镜手术培训基地评审工作,建立消化内镜医师国家级数据库,为推动内镜专科医师的规范化培训、资格认证和准入工作做好准备。

    据悉,此次普查内容包括三个方面:医师的基本信息、医师的执业信息和执业中遇到的问题。普查将采取网络直报的方式,由消化内镜医师登录中华医学会消化内镜学分会官方网站http://www.csde.org.cn填报个人信息。整个普查工作历时一年,普查分成两个阶段:第一阶段为试点阶段,于2013530日前,完成对上海市、天津市、重庆市、四川省、江西省、吉林省和福建省7个试点地区的普查工作。第二阶段为全面普查阶段,于20143月前,完成全国的普查工作。

     

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录