设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

第十五届全国超声内镜学术研讨会暨第五届上海国际胰腺疾病论坛会议报道

发布日期:2014-1-29 12:26:47 文章来源:第十五届全国超声内镜学术研讨会 作者次数:1975
      

    第十五届全国超声内镜学术研讨会暨第五届上海国际胰腺疾病论坛会议报道

         

    20121116-18日,由中华医学会消化内镜学分会和第二军医大学胰腺疾病研究所主办,上海长海医院医院承办的第十五届全国超声内镜学术研讨会暨第五届上海国际胰腺疾病论坛在上海市隆重召开。来自全国的约500位医生参加了会议。

    参加会议的除国内消化内镜界EUS领域的数十位著名专家,还请到了来自美国、日本、新加坡、韩国的EUS高手。在为期两天半的会议过程中,专家们通过专题讲座和手术演示将EUS领域最先进的技术和理念展示给了大家。

    会议第一天,还在长海医院消化内镜中心分组进行了EUS手把手模拟器操作,来自全国各地的学员通过EUS模拟操作以及现场专家手把手带教,受益匪浅。

    会议期间还举行了第二届EUS图像大赛,来自上海长海医院、广州南方医院、中科院肿瘤医院、北京大学肿瘤医院等的医生分别获得一二三等奖。

    大会于1118日中午胜利闭幕。同时,大会执行主席金震东教授宣布2013年的EUS学组年会将在北京召开。

    EUS2012开幕式

    (作者:金震东)
相关评论
用户名: 登录
相关文章