设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

第五届全国ERCP学术研讨会暨第四届东方胆胰内镜论坛

发布日期:2014-1-29 12:26:47 文章来源:CSDE 作者次数:1680
     

    第五届全国ERCP学术研讨会暨

    第四届东方胆胰内镜论坛-会议报道

        2012830-91日,由中华医学会消化内镜学分会ERCP学组和第二军医大学东方肝胆外科医院共同主办的第五届全国ERCP学术研讨会暨第四届东方胆胰内镜论坛在上海市顺利召开。本次大会邀请到了国内外消化内镜领域的顶级学者,就ERCP领域的热点问题进行了深入探讨。

       国内方面,学会主委李兆申教授,候任主委张澍田教授,ERCP学组组长麻树人教授等数十位ERCP领域著名专家在会议中做了非常精彩的讲座以及手术演示。海外方面,来自美国的蔡强教授、日本的久津见教授、香港的陈志伟教授、韩国的徐东完教授、台湾的王秀伯教授等著名专家也都做了专题报告并进行了现场ERCP手术表演,展示了ERCP的最新技术。

    本次大会还在原来基础上新增了“ERCP青年论坛”和“ERCP护理培训课程”,很好地激励了国内年轻学者在ERCP领域的探索与创新,同时为促进了国内ERCP护理队伍的发展做出了努力。

    大会共进行了3天,到会代表达到500人左右。

    92日上午,内镜学会ERCP学组的领导还进行了学组工作会议,对于国内ERCP培训方式达成了共识,同时对于2012-2013年度的学组活动做出了初步规划

     

    ERCP学组组长麻树人教授致辞

     

    大会执行主席胡冰教授致辞

     

    会议现场

     

    (作者:胡冰)
相关评论
用户名: 登录