设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

《消化内镜操作技术全集》在沪正式启动

发布日期:2014-1-29 12:26:45 文章来源: 作者次数:1519
     

    《消化内镜操作技术全集》在沪正式启动

    在中华医学会领导下,由中华医学会消化内镜学分会和中华医学电子音像出版社共同策划的“十二五”国家重点音像出版物出版规划项目“中华医学会医师培训工程(消化内镜分册)”《消化内镜操作技术全集》于526日在上海正式启动,并同时成立了由30多位消化内镜专家组成的第一届编辑委员会。学会领导刘雁飞副会长、罗玲副秘书长参加了启动大会,刘雁飞副会长、中华医学会消化内镜学分会李兆申主任委员、中华医学电子音像出版社史红社长分别讲话。

         “中华医学会医师培训工程”是经过中华医学会批准设立的一个以多媒体教材为载体对临床医师的操作技能进行培训的项目,已经被国家新闻出版总署列为“十二五”国家重点音像出版物出版规划项目。《消化内镜操作技术全集》是正式启动的第一个分册,以后还会陆续启动神经外科、重症医学、影像医学、骨科学、眼科学等分册。此次启动的《消化内镜操作技术全集》计划在20122013两年时间内出版《上消化道内镜诊断技术》、《下消化道内镜诊断技术》等20个分集,这将有助于提高我国消化内镜的临床操作水平。 

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录