设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

2011中国天津肠道疾病大会暨消化内镜新技术论坛-会议报道

发布日期:2014-1-29 12:26:39 文章来源: 作者次数:1362
    2011中国天津肠道疾病大会暨消化内镜新技术论坛
    会议报道
         2011年11月11日~12日由中华医学会消化内镜学分会大肠镜学组主办,天津市医学会消化内镜分会协办,天津医科大学总医院承办的2011中国天津肠道疾病大会暨消化内镜新技术论坛在天津医科大学总医院胜利召开。同时在11月13日召开了天津市消化内镜年会。参会代表接近500位。
       国内方面,内镜学会领导李兆申教授、张澍田教授、任旭教授、姜泊教授、杨云生教授等数十位国内消化内镜著名专家参与会议并做了消化内镜在大肠疾病诊治方面的精彩报告或手术演示,同时还邀请了来自日本方面的专家现场讲座。大会涉及到的内容非常广泛,包括了大肠癌、溃疡性结肠炎、克隆氏病、缺血性肠病、功能性肠病等大肠疾病的内镜诊治新进展;同时讨论了大肠镜诊治的规范;会议中还对内镜操作与抗血小板药物管理达成了国内专家共识。
       操作演示方面,本次大会共现场操作演示病例50余例,其中既有大肠早癌的内镜下切除等大肠镜方面的手术,也有EUS+FNA、ERCP取石、食道静脉曲张注射套扎等大肠镜以外的手术,与会代表通过参与讨论和互动受益匪浅。
        大会于11月13日下午闭幕。
     
    (作者:)
相关评论
用户名: 登录