设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

第三届全国消化内镜清洗消毒会议在哈召开

发布日期:2014-1-29 12:26:39 文章来源:黑龙江新闻网 作者次数:1257

         随着医学技术的发展和进步,各种消化内镜在临床上的应用越来越广泛,为疾病的诊断和预防起到了积极作用,内镜消毒以减少和防止交叉感染为目的,也一直是临床上值得重视的课题。

      为了交流消化内镜诊治领域国内外最新研究成果和最新学术信息,开阔我国消化内镜医师的学术视野,提高内镜诊治水平,强化消化内镜医生内镜清洗消毒规范化认识以及对专业知识再更新、再提高,由中华医学会消化内镜学分会主办,黑龙江省医院消化病院承办的“第三届全国消化内镜清洗消毒会议暨消化内镜新进展论坛”于7月29日在哈召开。

      在我国,消化系统疾病是临床常见病和多发病,一直困扰着广大患者,严重影响着患者的生活质量。近年来,随着内镜诊治技术的提高和器械的改进与研发,内镜广泛应用于胃肠道、胰腺和肝胆疾病,很多新技术、新方法已广泛应用于临床,开创了消化疾病微创治疗的新纪元。黑龙江省医院消化病院于1989年率先在省内开始应用内镜治疗胆胰疾病,至今已二十余年,积累了丰富的临床经验。近10年来我国消化内镜诊治水平有了显著的提高,新技术不断涌现,越来越多的患者从中受益。由于近些年来医院感染在不断改变着自身特点,细菌的耐药菌株增多,菌种变异,消毒灭菌难度增加,有必要对内镜的清洁消毒过程予以进一步的认识,提高医疗质量保障。

      由中华医学会消化内镜学分会主办,黑龙江省医院消化病院承办的此次会议将围绕这些问题展开研讨,大会邀请日本及国内60余位著名专家参会,讲学,参会代表共计400余人进行了深入研讨和技术交流。还将对全国各级医院消化内镜的清洗消毒状况进行调查;进一步讨论、修改并修定消化内镜清洗消毒指南,这项工作对国内清洗消毒行业监督、管理及规范化指导意义深远。

      黑龙江省医院消化病院将通过此次大会使前来参会的国内內镜专家达到取长补短、共同提高的目的,也使更多的消化病患者受益其中

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录