设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

晋城市消化病学消化内镜学学会成立

发布日期:2014-1-29 12:26:38 文章来源:晋城在线 作者次数:1513
        5月21日,市消化病学消化内镜学学会成立大会暨市首届消化医师论坛开幕。副市长李章宏对学会的成立表示祝贺。

        会议通过了晋城医学会关于成立晋城市消化病学、消化内镜学专业委员会的批复及委员会组成人员名单。

        我市是一个消化系统疾病比较高发的地区,消化性溃疡、慢性肝炎、胆囊结石、炎病、胰腺炎、溃疡性结肠炎、肝硬化等疾病严重影响到人们的健康。现代医学的发展,使传统的消化系统常见病、多发病、甚至是疑难杂症、危重症,在诊治尚有了很大改观,但是随着社会的发展,又出现了一些与消化相关的现代生活方式疾病,人民群众对消化疾病的诊治也有了更高的要求。国内外在消化诊治方面的新技术、新方法、新药物一直在不断涌现。市消化病学消化内镜学学会成立,必将提高我市消化系统疾病的治疗水平,为我市大医院的建设做出贡献。

        当天,市首届消化医师论坛开幕,来自全市医疗卫生系统的医生、专家学者、工作人员参加了各种讲座,学术气氛浓厚。会上,山西煤炭中心医院副院长兼消化科主任、主任医师、教授、博士生导师刘变英,天津医科大学总医院消化科主任、主任医师、教授、博士生导师王邦茂,首都医科大学附属北京佑安医院业务院长、主任医师、教授、研究生导师郭雁宾、山西医科大学第一医院消化科主任、教授、主任医师、博士、硕士生导师霍丽娟就消化内镜诊疗进展、自身免疫性肝病、乙型肝炎肝硬化治疗、溃疡性结肠炎的诊断治疗进行了细致的讲解,从慢性萎缩性胃炎、消化性溃疡、各种黄疸的鉴别、肝硬化的并发症治疗、消化病影像学等各方面都做了详尽的阐述,为广大医务人员上了生动的一课,到会人员都觉的非常贴近临床实际,增长了知识、受益匪浅。

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录