设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

2010中国兰州消化内镜诊治进展国际学术研讨会召开

发布日期:2014-1-29 12:26:38 文章来源:兰大二院 作者次数:1307

         

    7月29日至8月1日,由我校第一、第二医院和甘肃省医学会共同承办的2010中国兰州消化内镜诊治进展国际学术研讨会召开。我校党委书记王寒松、副校长何晓东出席了会议开幕式。 

      研讨会分“中华医学会消化内镜学分会第三届消化道早癌学术研讨会”和“ERCP手把手中华西部行暨胆胰疾病诊治进展学术研讨会”两部分进行。会议邀请亚太消化内镜学会主席、香港中华医学会会长曹世植,中华医学会消化内镜学分会主任委员、第二军医大学长海医院消化内科主任李兆申,首都医科大学附属北京友谊医院消化内科主任医师、原中华医学会消化内镜学会主任委员于中麟,哈尔滨医科大学消化内镜中心主任任旭,中华医学会消化内镜学会副主任委员姜泊,中国香港国际著名消化内镜专家、原香港中文大学医学院院长钟尚志,日本京都红十字医院内镜中心主任田中圣人,美国加州大学戴维斯分校-消化科及内镜中心主任、国际著名ERCP专家、Journal of Interventional Gastroenterology杂志副主编梁永昌等专家进行了讲学、早癌手术演示及ERCP手把手培训,展示了国内外消化内镜诊治技术的最新进展,对于推进消化内镜技术在中国尤其是西部地区的广泛应用,提高甘肃省消化内镜诊治水平起到了积极的推动作用。

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录