设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

2010北京消化内镜节-会议报道

发布日期:2014-1-29 12:26:38 文章来源: 作者次数:1361
            2010北京消化-内镜节于104日在北京国家会议中心成功闭幕,大会共进行了3天,参会代表近千人,会议取得圆满成功。
          此次大会是解放军总医院连续主办及承办的第12届消化-内镜学术会议。有来自新加坡、英国、澳大利亚、日本、香港、台湾等地的数十位海外知名消化及消化内镜专家出席了此次会议,国内著名消化和消化内镜专家也悉数到场进行授课和演示。大会以学术讲座、内镜录像、专家座谈和现场操作演示的形式交替进行。
         消化病方面,与会专家介绍了国内外消化病诊治的最新进展,并同参会代表对于功能性消化不良、非静脉曲张出血、GERD、IBD等疾病的诊治进行了深入讨论。消化内镜方面,国内外专家讨论并现场操作演示了激光共聚焦显微内镜、胆道结石治疗、胰管支架放置、食管静脉曲张治疗、消化道早癌的EMR和ESD、消化道肿瘤的光动力治疗、NBI等消化内镜最新技术。
         大会还采用的非常新颖的病例(录像)报告和“专家圆桌”的方式对于国内部分医院筛选出的疑难病例进行现场讨论,并和与会代表形成互动。
    在此次大会期间,中国NOTES俱乐部同时举办了第四届中国NOTES专题会。
    (作者:)
相关评论
用户名: 登录