设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

2010胆胰疾病内镜诊疗新技术论坛

发布日期:2014-1-29 12:26:34 文章来源:本站原创 作者次数:1091

    2010胆胰疾病内镜诊疗新技术论坛

    (中华医学会消化内镜学分会ERCP学组第三届学术研讨会)

    会议报道

      2010815日,由中华医学会消化内镜学分会主办,沈阳军区总医院承办的“2010胆胰疾病内镜诊疗新技术论坛”(中华医学会消化内镜学分会ERCP学组第三届学术研讨会)在辽宁省沈阳市顺利闭幕。本次论坛邀请到了美国、日本、香港以及澳门地区ERCP方面的著名专家7位,同时参会的国内著名消化内镜专家有60位左右,来自全国各地的消化内镜相关医生500余人参加了此次论坛。论坛采取了专家讲座和内镜操作演示交替进行的方式,并在会前进行了ERCP的手把手教学。在专家讲座环节,蔡强教授(美国)、东健教授(日本)、吉田俊一教授(日本)、久津见弘教授(日本)、李家骅教授(香港)、陈志伟教授(香港)在早期胰腺癌诊断、ERCP插管高级技术、ERCP整体手术室设计以及内外科联合治疗胆管结石等方面作了非常精彩的演讲。国内方面,李兆申教授、任旭教授、金震东教授、冀明教授、郭学刚教授、王拥军教授等在胰腺假性囊肿诊治、EUS在围ERCP手术期应用、ERCP并发症防治、ERCP术前准备等方面也作了精彩的评述。

      此次论坛的操作表演共进行了5个时段,境内外ERCP高手共操作演示了ERCP相关病例40余个,手术种类涉及到胆总管结石切开取石、碎石以及巨大结石的激光碎石术,胆道良、恶性梗阻的胆道支架置入, 胆道子母镜,十二指肠支架置入以及胰腺肿瘤的EUSFNA等。大会取得了圆满成功!

    麻树人教授在操作中

     

    胡冰教授正在进行ERCP手把手教学

     

    李文教授在操作中

     

    冀明教授在操作中

     

    杨爱明教授在操作中

    (作者:webmaster)
相关评论
用户名: 登录