设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

ERCP手把手学习班中国西部行

发布日期:2014-1-29 12:26:34 文章来源:本站原创 作者次数:1142

      2010731-81日,由中华医学会消化内镜学分会继续教育学院和香港消化内镜学会共同主办,兰州大学第一医院承办的“ERCP手把手学习班中国西部行”在甘肃兰州(兰州大学第一医院)成功召开。本次“手把手”邀请到了世界消化内镜学会候任主席曹世植教授作为学习班总指导,著名消化内镜专家美国的梁永昌教授、香港的钟尚志教授以及中华医学会消化内镜学分会ERCP学组的两位副组长李文教授、胡冰教授作为手把手培训教师。参与培训的手把手学员共12位,主要来自中国西部的甘青宁地区。另有20位左右来自全国各地的消化内镜相关医生旁听了此次“手把手”。现场学习中,几位教师以讲课、模型示范以及实际操作手把手的方式对学员们进行培训,同时对学员们存在的一些不正确操作手法、诊疗思路进行了有效的纠正。“手把手”共进行了一天半的时间,实际带教操作病例20余例,学习班取得了圆满成功。

    梁永昌教授在手把手带教中

     

    钟尚志教授在手把手带教中

     

     

    胡冰教授在手把手带教中

     

    李文教授在进行器械使用讲解

     

    梁永昌教授和学员进行讨论

     

    手把手学习班学员和老师合影

    (作者:webmaster)
相关评论
用户名: 登录