设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

2010兰州消化内镜诊治进展国际学术研讨会-会议报道

发布日期:2014-1-29 12:26:34 文章来源:本站原创 作者次数:1097

      7月30日,由中华医学会消化内镜学分会主办,甘肃省医学会,兰州大学第二医院共同承办的“2010兰州消化内镜诊治进展国际学术研讨会”(中华医学会消化内镜学分会消化道早癌诊疗协作组第三届学术研讨会)在甘肃兰州成功召开了,本次会议邀请到了世界消化内镜学会候任主席曹世植教授,中华消化内镜学会主任委员李兆申教授以及其他国内外著名的消化内镜专家70人左右,另有500位左右来自全国各地的消化内镜相关医生参加了此次大会。会议主要内容包括:专家讲座和内镜操作演示。在专家讲座环节,李兆申、王贵齐、黄晓俊等教授就中国早癌诊疗的现状作了精彩的评述。同时,大会还邀请到了辽宁肿瘤研究所的袁媛教授以及北京朝阳医院的病理科专家金木兰教授等,从消化内镜以外的领域共同探讨消化道早癌的基础研究和诊断问题。

      在操作表演环节,田中圣人、傅光义、赵伟仁、冀明、令狐恩强、周平红等诸位国内外著名专家演示了NBI、FICE、放大内镜、ESD等最新的早癌诊疗技术,两天半的时间,共操作表演了早癌相关病例30余个。代表们积极提问,主持人及操作专家们耐心解答,现场气氛非常热烈。本次大会取得了圆满成功!

    田中圣人在操作中

    傅光义在操作中

    赵伟仁在操作中

    冀明在操作中

    令狐恩强在操作中

    周平红在操作中

    黄晓俊在操作中

     

    (作者:webmaster)
相关评论
用户名: 登录