设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

2010朝阳ERCP手把手学习班会议报道

发布日期:2014-1-29 12:26:32 文章来源:本站原创 作者次数:1295

            由中华医学会消化内镜学分会ERCP学组主办,首都医科大学附属北京朝阳医院承办的“潮阳消化论坛暨2010朝阳ERCP手把手学习班”于2010年3月14-15日在北京朝阳医院消化内镜中心成功举办。

            此次学习班的主要目的是用“手把手”这种最为直接的方式,让参会学员与境内外ERCP方面的著名专家近距离接触。通过老师们的讲解和手把手教学,规范学员们的ERCP操作技术。

            学习班邀请到了张澍田、麻树人、李文、冀明、胡冰、郝建宇教授等国内ERCP方面知名的专家以及香港养和医院的陈志伟教授共同作为培训教师。操作学员共8名,参加学习班的还有来自北京各大医院的30余位医生。

            在为期两天的培训中,共演示了9例ERCP的操作,既有单纯的ERCP造影,也有相对复杂的胆管恶性狭窄的支架放置。在老师们的细心指点下,学员们操作进行的非常顺利,学习班取得了圆满成功。参加培训的医师受益匪浅,均表示希望学会多组织类似活动。

            奥林巴斯、波士顿等公司为此次活动提供了大力的支持,在此表示衷心的感谢。

    (作者:webmaster)
相关评论
用户名: 登录