设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

首届香港-西安国际消化内镜新技术论坛暨

发布日期:2014-1-29 12:26:31 文章来源:本站原创 作者次数:1125

    首届香港-西安国际消化内镜新技术论坛暨09年陕西省消化年会开幕


      12月8日,由香港消化内镜学会、中华消化内镜学会主办,陕西省消化病学分会、陕西省消化内镜分会承办,香港中文大学威尔斯亲王医院、西京消化病医院协办的首届香港-西安国际消化内镜新技术论坛暨09年陕西省消化年会在香港威尔斯亲王医院会议厅和西京消化病医院国际学术厅开幕。中华消化分会主任委员、学校樊代明校长,世界消化内镜学会候任主席曹世植教授等专家学者及临床、基础研究工作者参会。
      开幕式上,樊代明校长致辞讲话,对论坛的举办表示祝贺,希望通过此类活动更好地增进国内外学术交流,互通有无,并预祝论坛圆满成功。为期三天的会议设有香港、西安两个会场,视频转播大会盛况。来自美国、加拿大、日本等多个国家的著名消化内镜专家将以专题讲座、学术交流、手术操作等形式,围绕消化内镜基础研究与临床技术等新进展深入交流探讨。其中来自德国、比利时和中国香港、北京、上海、西安等地的消化内镜专家在西安会场交流探讨,并作手术操作现场演示。
     

      近年来,随着内镜相关科学技术的发展,消化内镜从单一的诊断技术已发展成为集诊断和微创治疗为一体的综合内镜技术,在消化道疾病的诊治中发挥重要的作用。首届香港-西安国际消化内镜新技术论坛暨09年陕西省消化年会的举办为进一步提高国内消化医师的诊治水平和内镜技术,搭建了良好的国际学术交流平台,对促进消化内镜技术及消化病学发展将起到重要的推动作用。
     

    (作者:webmaster)
相关评论
用户名: 登录