设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

甘肃消化内镜和消化疾病学术年会在兰州开幕

发布日期:2014-1-29 12:26:30 文章来源:本站原创 作者次数:1233

           2009年11月20日至22日,2009’甘肃消化内镜和消化疾病学术年会在兰州隆重召开。全省消化专业的280余名医师参加了这次年会。


      这次年会由兰大二院消化内科和兰州市第二人民医院消化内科共同承办的甘肃省卫生厅郭玉芬副厅长,甘肃省科教处曹晓源处长,甘肃省医学会黄慕陶秘书长,中华医学会消化内镜分会副秘书长、中国人民解放军总医院消化科副主任令狐恩强教授,中华医学会消化内镜学会名誉主任委员、首都医科大学附属北京友谊医院消化内科于中麟教授,华中科技大学同济医学院附属协和医院消化科副主任刘俊教授,复旦大学附属中山医院内镜中心副主任周平红教授,兰州大学第二医院副院长王志平教授,兰州市第二医院院长曾钢教授,甘肃省医学会消化专业委员会主任委员、甘肃省人民医院副院长卢启明教授,甘肃省医学会消化内镜专业委员会主任委员、兰州大学第二医院黄晓俊教授出席了开幕式。开幕式由卢启明主持。
       
    开幕式上,省卫生厅副厅长郭玉芬对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对前来参加会议的各位专家和各位同道表示了热烈的欢迎。并进一步对我省目前的消化内镜和消化专业事业的蓬勃发展给予充分的肯定。
       
    兰大二院副院长王志平教授和兰州市二院院长曽钢教授代表承办方致辞。他们表示,医院对消化专业的发展和壮大将不遗余力的给予支持和帮助,并希望与会专家借此平台,广泛交流,进一步提高我省消化内镜和消化疾病专业的学术水平。
      
    黄晓俊教授代表甘肃省消化内镜和消化专业委员会致开幕辞。他对第三届消化内镜专业委员会和第四届消化专业委员会4年来所做的工作进行了总结。
      
    当日下午,受邀专家在兰州市二院进行了食道胃底静脉曲张的内镜下治疗、消化道早癌内镜下切除术(EMR、ESD、EFR)和诊疗性ERCP的精彩内镜手术演示。兰大二院举办的国家继续教育项目“上消化道早癌诊疗研讨班”和兰州市二院举办的甘肃省继续教育项目“肝硬化并食管胃静脉曲张诊断治疗进展研讨班”也同期举行。
      
    开幕式后,于中麟教授和黄晓俊教授接受了甘肃电视台经济频道的专访。于中麟教授在访问中高度评价了甘肃省政府和消化专业医务人员为甘肃省的消化疾病诊治做出的积极贡献。黄晓俊教授介绍了兰大二院在我省胃癌高发地区开展早期胃癌普查的情况,呼吁全民众提高消化道疾病的早期诊治意识,医护人员要对早癌患者做到早发现、早治疗,将疾病治疗成本降至最低。
      
    本次大会为省内消化内镜和消化专业的同仁们搭建了一个良好的交流平台,对进一步推动我省消化内镜和消化疾病诊疗技术的发展和学术研究起着积极的作用。

    于中麟教授进行早期胃癌诊断专题讲座

    于中麟教授进行早期胃癌诊断专题讲座

    令狐恩强教授《食管静脉曲张及出血的内镜诊断和治疗规范》专题讲座

     令狐恩强教授《食管静脉曲张及出血的内镜诊断和治疗规范》专题讲座



    周平红教授《ESE和EFR》专题



    刘俊教授进行专题讲座



    黄晓俊教授《中国消化性溃疡诊治共识》专题



    黄晓俊教授---记者专访

    (作者:webmaster)
相关评论
用户名: 登录