设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

第二届国际共聚焦激光显微内镜研讨会在济南召开

发布日期:2014-1-29 12:26:30 文章来源:本站原创 作者次数:985

    国际共聚焦激光显微内镜

           第二届国际共聚焦激光显微内镜研讨会在济南召开


           由山东大学齐鲁医院和中国荧光与共聚焦激光显微内镜俱乐部共同主办的第二届国际共聚焦激光显微内镜研讨会,于2009年5月16日在济南召开。本次研讨会邀请到了国内外从事显微内镜研究的专家进行学术报告和现场操作演示,其中包括德国的Ralf Kiesslich教授,意大利的Cristiano Crosta教授,新加坡的何克裕教授,国内从事共聚焦激光显微内镜的北京解放军总医院的杨云生教授和山东大学齐鲁医院的李延青教授也在研讨会上作了学术专题报告。报告会后各位专家进行了共聚焦激光显微内镜的现场操作演示。来自亚太地区及国内的200多名消化内镜专业人员参与本次研讨会。会后还进行了共聚焦激光显微内镜的手把手培训教程。


           共聚焦激光显微内镜是近些年来新发展的一种新型内镜检测技术,它结合了传统消化内镜检测和显微镜技术,能够在常规消化内镜检查的同时,通过内镜头端整合的共聚焦激光探头对消化道的黏膜组织进行逐层放大扫描,得到类似于放大1000倍的显微镜图像,对消化道黏膜病变做出更加准确的诊断,避免不必要的活检,节约诊断时间。目前我国共聚焦激光显微内镜的应用和研究与国际基本保持同步,其中山东大学齐鲁医院在共聚焦激光显微内镜方面在亚太地区居于领先地位,成绩得到了国内外权威专家的肯定。本次研讨会旨在促进国内外共聚焦激光显微内镜技术的交流及推广。


    (卢雪峰  山东大学齐鲁医院消化科)

    (作者:webmaster)
相关评论
用户名: 登录