设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

第二届全球华人消化内镜学术大会召开

发布日期:2014-1-29 12:26:30 文章来源:本站原创 作者次数:942

          近二十年来,随着当今医学科学技术的不断进步,消化内镜技术发展是日新月异,尤其内镜介入治疗技术更是突飞猛进,已成为消化系疾病诊治中不可缺少的技术,在一定程度上取代了某些消化系疾病传统的外科手术治疗,且有宽广的应用前景。

          在消化内镜技术不断发展完善过程中,在世界各地的华人医学科学家做出了巨大的贡献,并涌现了大批著名华人消化内镜专家,如曹世植(William Chao)、蓝庆民(Nib Soehendra)、钟尚志(SC Syndey Chong)、梁永昌(Joseph C Leung)、陈仰光(Yang K. Chen)、沈祖尧(Joseph JY Sung)、李家骅(Mike Li)等;近年来,中国消化内镜技术在全球华人消化内镜专家的大力支持、帮助下,通过举办学术会议、“手把手(hand-on)”培训及操作演示,也有了长足的进步,缩短了与世界先进水平间的距离。

          我们曾于2005年11月10~12日在上海成功举办了第一届全球华人消化内镜学术大会,四年过去了,内镜技术又有了飞速的发展,如NOTES、NBI、 EUS等;为了进一步推进和提高我国消化内镜技术的进一步发展,也为了展示全球华人在消化内镜专家在该领域的成就及促进全球华人在该领域的学术交流,特定于2009年9月10~13日在上海召开第二届全球华人消化内镜学术大会。

          本次大会由中华医学会消化内镜学分会和香港消化内镜学会共同主办、第二军医大学承办,为期四天,内容包括:专家专题报告、现场操作演示及继续教育项目。作为大会主席,我热情地诚邀全球华人内镜医护人员光临这次盛会

         上海是一座历史悠久、发展迅速、充满活力的现代化国际大都市,也是中国的经济、金融、文化和购物中心,交通便利、信息畅通,2010年将举办世博会。本次大会的会场安排在黄浦江畔,景色优美迷人。上海周边有“天堂”美誉的杭州、苏州和世界著名旅游城市――扬州、绍兴、无锡等,一小时车程均可到达,在学术交流之余可前往观光游览。

         大会组委会热情欢迎全球华人同道,并期待上海见面。

    (作者:webmaster)
相关评论
用户名: 登录