设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 学术动态

胃癌治疗国际高峰论坛:共同探讨胃癌辅助性治疗的新策略

发布日期:2014-1-29 12:26:30 文章来源:本站原创 作者次数:889

           目前,大鹏药品已于2009年9月25日,北京国际会议中心,第16届全国外科学学术会议期间,成功举办了愛斯万?卫星会议:“胃癌治疗国际高峰论坛”。

           为使肿瘤患者获得有效、安全、方便的治疗,日本大鹏药品工业株式会社多年来一直致力于氟尿嘧啶类衍生药物的研发。愛斯万?是由5-Fu前体药物替加氟和两种生化调节剂:吉美嘧啶(DPD强效抑制剂)及奥替拉西钾(OPRT特异性抑制剂)组成的口服抗恶性肿瘤制剂。在日本现已有超过60万人接受了这一药物的治疗,疗效及安全性已经过多项大规模临床试验证实。中国食品药品监督管理局(SFDA)现已批准愛斯万?用于治疗胃癌。

           本次会议大鹏药品荣幸地邀请到季加孚教授和小寺泰弘(Yasuhiro Kodera)副教授分别介绍愛斯万?用于中日胃癌辅助治疗的现状及展望,并特邀赵玉沛教授、秦新裕教授和笹子三津留(Mitsuru Sasako) 教授担任主席,共同探讨胃癌辅助性治疗的新策略。

           胃癌治疗国际高峰论坛邀请北京协和医院院长中华医学会外科分会主任委员赵玉沛教授致开场辞,同时邀请到复旦大学附属中山医院普外科主任中华医学会外科分会胃肠外科学组组长秦新裕教授和国际知名消化外科专家日本兵库医科大学Prof. Mitsuru Sasako担任会议联合主席,共同主持本次论坛。名古屋大学医学院Prof. Yasuhiro Kodera、北京肿瘤医院季加孚教授分别做题为“S-1对接受D2清扫术的II~III期胃癌患者的治疗作用”、”S-1用于中国患者胃癌治疗的现状及展望“。北京肿瘤医院武爱文副教授和上海中山医院刘天舒副教授对会议进行同传翻译。

          胃癌治疗国际高峰论坛上共同探讨了胃癌辅助性治疗的新策略,并且取得圆满成功。

    (作者:webmaster)
相关评论
用户名: 登录