设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 新闻动态

纪念兰大二院举办杨英福教授开展首例胃镜检查七十周年活动

发布日期:2020/10/30 9:55:16 文章来源: 作者次数:151

     由兰州大学第二医院消化内科主办的杨英福教授开展首例胃镜检查七十周年纪念活动20201022日举行。中华医学会消化内镜分会主任委员令狐恩强教授、兰州大学副校长李玉民、兰大二院院长王琛等国内众多知名消化内镜专家、兰大二院消化内科全体同仁参加活动出席会议。

    活动中,令狐恩强教授代表中华医学会,对杨英福教授为我国消化内镜事业发展做出的贡献给予了充分肯定。李玉民表示,要继续传承杨英福教授和消化内科几代人的拼搏奋进精神。王琛在高度赞扬杨英福教授等消化内科前辈工作成就的同时,更鼓励和提倡消化内科同仁们,充分发扬杨英福教授开拓创新、勇于拼搏的精神,向国内外最先进的水平看齐。

    本次活动再一次展现了我国首例胃镜检查从几被历史尘封到终为学界所知的岁月变幻;杨英福教授为我国、尤其是甘肃地区消化内镜事业发展和专业人才培养所做出的不可磨灭的贡献。

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录