设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 会议快讯

2019年全国超声内镜学术研讨会会议报道

发布日期:2019/10/14 13:50:19 文章来源: 作者次数:5914

     

     
    2019108-13日,首届长海消化疾病和消化内镜周(CHDDW)暨上海市医学会消化内镜学术年会暨第22届全国超声内镜学术研讨会在上海国际会议中心隆重召开。

     

     
    近年来,以MDT模式为主导的多学科联合会诊在疾病诊治和患者的个体化诊疗中发挥了重大作用,多学科的优势融合不但显著提高了疾病的诊治效率,更促进了疾病诊疗模式的转变。在消化系疾病中,以内镜诊疗技术为核心的微创诊疗体系已经逐步确立,并在胃肠外科、肝胆外科、病理科、影像科等相关科室的深度融合,内镜医生与外科医生、病理医生、影像医生的深度合作,充分说明以患者身心健康为根本、以疾病整体诊疗为中心的新型诊疗模式已经势在必行。

     

    此次大会准确把握医学发展方向,紧扣医学发展命题,以消化系疾病整体诊疗为导向,以多学科协作为基础,设立了IBD、酸相关性疾病、门脉高压、消化道早癌、胆道疾病、胰腺炎、胰腺肿瘤等消化疾病论坛;以全面推进消化内镜质量控制体系建立,设立了国家消化内镜质控论坛和上海市消化内镜质控论坛;以内镜技术规范化培训为主题,设立了EUSERCPESD、小肠镜、胶囊内镜、NOTES及消化内经标准化操作论坛;以内镜创新为主题,设立了消化内镜新技术、消化内镜与人工智能论坛;以内镜人才培养为主题,设立了亚太超声内镜联盟、WEO-EUS明日之星、长海消化内镜培训及护理论坛,大会内容丰富、全面、新颖,着重开启多学科合作、创新、共赢模式,邀请了美欧、日本、韩国等数十个国家和地区的国际专家来上海进行学术交流。

    此次大会可谓强强联合、相得益彰、规模宏大,此次大会必将成为全面展示我国消化系统疾病临床诊治丰硕成果的大会,成为全面开启多学科合作、创新、共赢新型诊疗模式的钥匙。大会于1013日中午圆满结束。

     

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录