设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 医学新闻

Gastroenterology:Abrilumab用于中重度溃疡性结肠炎

发布日期:2019/3/15 13:02:26 文章来源:MedSci梅斯 作者次数:317

              整合素α4β7是治疗炎症性肠病的有效靶点,近日研究人员评估了α4β7单抗Abrilumab对中重度溃疡性结肠炎患者的疗效和安全性。

            对常规治疗反应不足或不耐受的溃疡性结肠炎患者(Mayo评分:6-12,直肠乙状结肠镜检查评分≥2),随机在第1天、第2周、第4周,以及之后每4周接受7mg、21mg、70mg以及210mg的Abilrumab或安慰剂。研究的主要终点是第8周治疗缓解(定义为Mayo评分≤2分),次要终点是第8周的治疗响应和粘膜愈合率。

            354名患者参与研究(安慰剂组,N=116;7mg组,N =21;21 mg组,N =40;70 mg组,N=98;210 mg,N=79);安慰剂组和Abrilumab 70-mg和210-mg组在第8周缓解率分别为4.3%、13.3%和12.7%,Abrilumab 70 mg(OR=3.35)和210 mg(OR=3.33)的缓解率明显高于安慰剂组,治疗响应率和粘膜愈合率也明显高于安慰剂。较高的α4β7水平是重要的预后指标,但不能预测Abrilumab治疗响应。研究中未发生进展性多发性白质脑病或死亡病例。

            研究认为Abrilumab治疗中重度溃疡性结肠炎患者具有极高缓解、临床响应和粘膜愈合率。

            原始出处:

            William J. Sandborn et al.Efficacy and Safety of Abrilumab in a Randomized, Placebo-Controlled Trial for Moderate-to-Severe Ulcerative Colitis.Gastroenterology. March 2019.

    (作者:佚名)
相关评论
用户名: 登录