设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 会议通知

单人肠镜比赛视频征选通知

发布日期:2018/7/16 17:07:38 文章来源: 作者次数:497

    单人肠镜比赛视频征选通知

    各位专家:

    为了推动肠道疾病诊疗技术的发展,展示国内外消化内镜学领域的最新进展,由北京友谊消化疾病诊疗技术创新战略联盟、中华医学会消化内镜学分会大肠学组、江苏省医学会共同主办,苏州大学附属第一医院承办的“第十三届全国肠道疾病学术大会暨早期胃癌筛查及规范化诊治研讨会”将于2018 年8 月3-5 日在著名的东方水都——苏州召开,旨在进一步提高我国肠道疾病诊治能力,强化诊断治疗规范,使患者更为受益。

    本次大会将继续邀请众多国内外知名专家学者就内镜领域,尤其是肠道疾病诊疗最新进展,作专题报告及现场操作演示。会前继续教育专场着力向基层医师传播基础规范化的诊疗技术。本次会议继续保持最新消化内镜诊疗相关指南发布、病例讨论、专家意见汇总等学术交流活动。

    会议期间将举办一场单人肠镜比赛,组委会将在会前筛选6-10 个优秀病例在8 月4 日15:30-18:00 时段进行评比。期待大家踊跃参与。

    每位参赛选手准备的肠镜视频内容要求如下:

     

    a ) 准备的视频要用MP4 格式, 请于7 月25 日之前发至大会电子邮箱:

    1606656934@qq.com 。

    b)需为单人肠镜操作,录制单视频(屏幕视频)与双视频(屏幕视频+操作者双手视频)

    不限;视频必须带有屏幕时间显示。视频总时间控制在10-15 分钟,进镜过程必须无剪

    辑带有屏幕时间显示;退镜及发现病变、观察分析病变、处理病变可有适当剪辑。特殊

    情况必要时可以于视频下方配合自己的文字说明。

    c)表格中反复尝试定义为3 次及以上。

    d)色素染色可为靛胭脂、美兰或龙胆紫等。

    e)IEE 可为NBI、BLI、LCI、I-SCAN、FICE、OE 等光学染色,可叠加或不叠加放大观察。

    评分标准详见附件表格

    被大会选中参加竞赛的参赛选手的注册费、交通费、住宿费由大会来承担。

    大会执行主席:冀明陈卫昌

    2018 年7 月10 日

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录