设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 医学新闻

新研究为结肠癌患者提供新的治疗策略

发布日期:2017-9-22 17:12:10 文章来源:医学论坛网 作者次数:83

            结肠直肠癌是全球第四大癌症致死的相关原因。

            在一项新的研究中,研究人员首次证实,结肠癌中以前未表征的蛋白质增加了。这种蛋白质是富含脯氨酸的受体-1(IGPR-1)的免疫球蛋白,其最近在与细胞粘附分子相同的实验室中被鉴定出来。

            关于肿瘤发生在线报道的新发现揭示了IGPR-1如何有助于结肠肿瘤生长和耐药性。

            为了生长和生存,正常细胞需要附着于细胞外基质(ECM)上。然而,癌细胞通常会绕过这个步骤,而是直接依靠细胞-细胞粘附进行存活和生长。通过在结肠癌肿瘤中操纵IGPR-1表达,科学家们发现IGPR-1在促进肿瘤细胞(细胞粘附在结肠癌中)起到关键作用。研究人员希望为结肠癌患者提出新的治疗策略。

            波士顿大学医学院病理与实验室医学副教授NaderRahimi博士解释说:“我们证明IGPR-1促进肿瘤细胞粘附刺激细胞培养和实验模型中的肿瘤生长。通过特异性阻断抗体和shRNA阻断IGPR-1,抑制肿瘤生长,表明靶向IGPR-1可治疗结肠直肠癌”。

            研究人员还证实,IGPR-1决定了肿瘤细胞对化疗药物多柔比星/阿霉素的敏感性,并确定了IGPR-1对结肠癌耐药性的作用机制,这是治疗这种癌症的主要挑战。.

            原始出处:

            N Woolf, B E Pearson, P A Bondzie1, et.al.Targeting tumor multicellular aggregation through IGPR-1 inhibits colon cancer growth and improves chemotherapy.Oncogenesis

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录