设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 医学新闻

亚洲患者功能性胃肠病症状研究

发布日期:2017-6-13 14:47:08 文章来源:MedSci 作者次数:149

             功能性胃肠病(FGIDs)是一组特征性肠胃症状总称,目前基础的诊断方法是基于以英语为母语的西方患者的临床观察。近日研究人员就FGIDs亚洲患者的临床潜在症状进行了研究。

            研究招募了1805名FGID患者,根据患者临床表现定义了9个症状群,包括2个食道因素(因素6:吞咽疼痛、吞咽困难,因素9:胸痛、心痛);2个十二指肠因素(因素5:腹胀、嗳气、腹胀,因素8:反流、恶心和呕吐);3个肠道因素(因素2:腹痛腹泻,因素3:膳食相关的肠道症状。因素7:上腹痛和便秘)以及2个肛肠病因素(因素1:肛门直肠疼痛、便秘,因素4:腹泻、尿急和失禁)。

            研究发现亚洲功能性胃肠病患者主要特征为腹泻和慢性便秘肠易激综合征,同时餐饮导致的肠道胀气症患者比例较大。

            原始出处:

            Kewin Tien Ho Siah et al.Rome Foundation-Asian working team report: Asian functional gastrointestinal disorder symptom clusters. Gut. June 7 2017.

    (作者:zhangfan )
相关评论
用户名: 登录