设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 医学新闻

2017年消化内镜护理洗消全国巡讲深圳站成功举办

发布日期:2017-2-28 9:08:21 文章来源:内镜护理协作组 作者次数:1560

            为了深入理解新版软式内镜清洗消毒技术规范,分享内镜名师专科护理心得,探讨内镜护理管理经验,解读内镜洗消护理前沿知识,规范内镜洗消技术。由中华医学会消化内镜学分会护理协作组携手深圳市第二人民医院消化内镜中心成功举办了“2017消化内镜护理洗消全国巡讲”


        本次活动秉承简约、务实、高效的学术会风,突破空间的限制,对学术会议及实际操作进行网络实况转播,在线学习人数高达9334人。会议邀请了席惠君、李雯、刘军、傅增军、胡银清、唐娜、刘俊峰等7位老师分别从《内镜新规范带给我们的思考和变革》、《关注ERCP操作配合中的感控细节》、《内镜附件的规范化处理》、《消毒剂的规范选择与应用》、《内镜设备与耗材的使用管理》、《纯水处理系统在软式内镜清洗消毒中的应用》、《内镜消毒剂原理与经济学评价》进行分享与解读 。



        学习氛围浓厚,会场座无虚席。通过思想的交流,智慧的碰撞,理念的创新,学员发言踊跃,专家答疑解惑,取得良好的学习效果。



        本次会议为了能够理论与实践相结合,特意安排“手把手”的教学方式。蔡薇、刘晓利、花党英、鲁凤4位老师“手把手”演示了十二指肠镜清洗及消毒流程、内镜床旁预处理、内镜生物学采样、全自动内镜清洗消毒机操作规范,受到学员们的一致好评。


             只要我们不忘初心,呵护生命、远离感染。协作组通过全国站站巡回演讲,帮助广大从业人员深刻领悟新版规范的要点和要求,从而规范我们的临床行为,提高内镜洗消质量,为新规范七月一号的正式执行做好充分的准备。

    中华医学会消化内镜学分会 护理协作组

    2017、2、25 深圳

     
    (作者:)
相关评论
用户名: 登录
相关文章