设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 会议快讯

中华医学会消化内镜学分会护理协作组2016年消化内镜护理洗消全国巡讲南宁站成功举办

发布日期:2016-12-22 13:20:42 文章来源: 作者次数:1234

     中华医学会消化内镜学分会护理协作组

    2016年消化内镜护理洗消全国巡讲南宁站成功举办

            为推动中国消化内镜护理事业的发展,促进广西省消化内镜清洗消毒水平的提高,中华医学会消化内镜学分会护理协作组组建专家巡讲团,为广西省消化内镜护理人员开展免费培训。12月17日, “呵护生命,远离感染”2016年消化内镜护理洗消全国巡讲在美丽的绿城南宁,由广西壮族自治区医院协助成功举办。来自广西区内14个地市的近200名消化内镜专业护理人员参会。

     

     

    开幕式盛况

            此次活动是2016年消化内镜护理洗消全国巡讲系列学术活动继南京、成都、烟台等之后的第五站。因为参会人员较多,为了避免过多学员进入“手把手”教学现场而导致拥挤无法观看等情况,确保学员学习效果,我们首次采用现场转播方式,将洗消间的所有内容进行会场转播。会议邀请了胡国庆、席惠君、马久红、傅增军、黄茜、莫焱、卓文金7位全国消化内镜护理洗消、感染控制领域的专家,分别讲解了目前我国软式内镜感染风险解析和应对策略、内镜清洗消毒流程的关键环节、十二指肠镜清洗消毒规范、内镜的维护和保养、内镜清洗消毒人员的职业防护等精彩的内容。在 “内镜清洗消毒和维护保养手把手教学”培训课程中,与大家分享实际工作中的经典案例,紧密结合行业发展趋势,现场及转播会场学员同步观看十二指肠镜清洗消毒方法及要点、消化内镜的维护与保养、床旁预处理操作规范。本次会议授课内容丰富精彩,与会人员共同分享专家们的创新技术和研究经验成果,会场气氛活跃。此次巡讲活动为保障内镜检查和治疗的安全,杜绝医院感染的发生,进一步提高内镜护理人员对内镜清洗消毒规范操作的认识起到了引领指导作用,获得与会者的一致好评。

     

    席惠君护长与学员互动

     

    “手把手”教学现场会场转播


             消化内镜护理洗消全国巡讲系列活动经过近两年的不断发展,已成为我国内镜护理人搭建一个内容丰富、注重实用、可直接与全国洗消专家进行沟通交流的平台,对整个内镜护理行业领域来说,意义十分重大。在这隆冬绿城里,内镜护理人洗出热情,洗出洁净,不让内镜带有一丝一毫的污染机会。在所有的内镜护理人积极参与和共同努力下我们走过隆冬,将步入进繁华的春天!

     

     

     

    专家讲课风采

     

     

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录