设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 医学新闻

治疗复发性巴雷特食管,重复射频消融或有效

发布日期:2016-11-8 14:29:31 文章来源:医脉通 作者次数:183

     一项新的研究表明,大多数巴雷特食管复发患者重复射频消融(RFA)后达到肠上皮化生的彻底根除。相关内容在线发表于《The American Journal of Gastroenterology》杂志上,医脉通整理如下。


    巴雷特食管(BE)消融治疗复发是常见的,但复发后的转归不能很好的描述。


    北卡罗来纳大学Nicholas Shaheen博士和同事进行了一项回顾性队列研究,纳入306例射频消融治疗异型增生BE的患者。


    218例实现肠上皮化生(CE-IM)的彻底根除,随后进行内窥镜检查。其中,52例(24%)有IM或巴雷特相关的肿瘤复发,超过540.6患者年(发病率9.6% /年);30例(58%)人获得了二次CE-IM;4例(占总数的1.8%,复发的7.7%)进展为浸润性癌(发病率0.65% /年)。


    大多异型增生复发在贲门,但不明显,通过随机活检检测到。内镜监测期间贲门四象限随机活检是可取的。


    “贲门异型增生复发实际上代表了内镜监测期间多数异型增生复发,”他们说。“对于这些病变是新出现的还是消融之前存在的常见病变但在消融后的监测中被发现,目前还不清楚。”


    研究人员说他们的发现进一步强调了在RFA治疗BE的患者CE-IM后深入和持续内镜监测的重要性。


    他们补充说,“由于相当大比例(63.8%)的复发可以被成功击退,二次CE-IM可以重新构建,内镜监测提供了在进展为浸润性癌之前检测和治疗复发的可能。”

     

    文献来源:Clinical Outcomes Following Recurrence of Intestinal Metaplasia After Successful Treatment of Barrett's Esophagus With Radiofrequency Ablation.Am J Gastroenterol 2016 Oct 11; PMID:27725648


    医脉通编译自:Repeat RF Ablation for Recurrent Barrett's Esophagus Usually Successful,Medscape,November 04,2016

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录
相关文章