设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 医学新闻

中华医学会消化内镜学分会护理协作组 消化内镜护理洗消全国巡讲烟台站成功举办

发布日期:2016-10-8 9:14:30 文章来源: 作者次数:1663

     中华医学会消化内镜学分会护理协作组

    消化内镜护理洗消全国巡讲烟台站成功举办


            9月25日,由中华医学会消化内镜学分会护理协作组主办,烟台毓璜顶医院消化内镜中心承办的2016年消化内镜护理洗消全国巡讲烟台站在渤海之滨顺利落下帷幕。

     

            此次活动是2016年消化内镜护理洗消全国巡讲系列学术活动继南京、成都之后的第三站。经过精心的筹备,共有来自山东、北京、天津等地区的44位消化内镜专业护理人员参会,课程邀请了6位全国消化内镜护理洗消领域的专家进行精彩的理论授课,分析讲解了目前我国消化内镜清洗消毒的重点和难点、内镜消毒剂的选择、科室人员的配置、职业安全、精益化5S管理等精彩的内容。此次巡讲的另一大亮点是增加了实践操作教学—“手把手”培训课程,紧密结合行业发展趋势,拟定了十二指肠镜的清洗消毒、内镜的日常维护与保养、全自动内镜清洗机的使用注意事项三大主题,所有的参会老师以三个小组的形式分别对三方面的内容进行了结合实践的操作学习。全天的课程内容有理论与实践的结合、理念与实例的结合、数据与分析的结合,精彩纷呈,深入浅出,保证了每一位参会消化内镜护理人员在这个忙碌的周末不虚此行。



            课程结束,我们专门针对本次课程设置了满意度调查,会后回收到31份有效电子问卷,从整个反馈的结果来看,课程得到了参会人员高度的肯定。

     

            伴随着整个消化内镜护理洗消全国巡讲系列活动近两年的不断发展,巡讲的重点从行业知识的广度逐渐走向了行业知识的深度,每一位与会的消化内镜护理人员都越来越需要更具操作性的指导。因此,烟台站课程让巡讲从大型会场走入了内镜中心,依托烟台毓璜顶医院消化内镜中心,结合日常工作实践,通过精品培训课程力争传递给每一位参会老师更加丰富、直观的消化内镜护理洗消经验。




            最后要感谢烟台毓璜顶医院消化内镜中心全体工作人员对于此次活动的大力支持,感谢黄留业副院长、吴承荣主任、郭娟护士长的肯定与参与,感谢席惠君、张敏、王琇、徐滔、刘军五位专家老师带来的精彩演讲,感谢傅增军、鲁凤、王娟三位“手把手”教学老师规范的操作演示,相信未来的消化内镜护理洗消全国巡讲将会带来更加精彩的内容!

     

     

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录