设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 会议快讯

2016中国儿科消化内镜学论坛-会议报导

发布日期:2016-9-13 16:49:25 文章来源: 作者次数:1016

     

        在金秋送爽、瓜果飘雪的九月里,美丽的西安迎来了首届中国儿科消化内镜学论坛会议。

     

        在中华消化内镜学分会主任委员张澍田教授的倡导下首次成立了儿科内镜协作组,在中华消化内镜学分会“推进儿科消化内镜微创诊疗技术的发展”的号召下,由西安市儿童医院筹办本次学术会议。本次会议旨在建立儿科消化内镜学术交流、现场手术演示平台,推动和规范儿科消化内镜微创诊疗技术的普及、规范和发展。

     

        本次大会选择在9月10日“教师节”开始,会议为期一天半。会议上邀请国内知名学者就消化内镜领域最新进展做专题报告及现场操作演示。

     

        11日,参加此次盛会的各领域专家、领导和代表纷至沓来,纷纷在纪念板上签名留念。本次会议不仅延承各类大会的优点,在大会开幕时更是别出心裁邀请专家专家和儿童代表举行牵手仪式,通过大手拉小手的方式在手印泥板上留下手印作为纪念,场面温馨而感人,每一位参会嘉宾和代表的脸色皆洋溢着欢乐的笑容。

     

        本次大会为参会代表和专家建立了良好的沟通环境,会场内学习气氛热烈,会上就儿童消化内镜方面疾病的诊断与治疗问题展开了激烈的讨论,专家、学者均表示获益良多。最后,大会在一片热烈的氛围中落下帷幕。

     

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录