设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 会议快讯

2016中国消化内镜学年会-会议报导

发布日期:2016-9-6 15:43:17 文章来源: 作者次数:1602

          由中华医学会、中华医学会消化内镜学分会主办,湖北省医学会和华中科技大学同济医学院附属协和医院承办的2016中国消化内镜学年会在于2016年9月2日-4日在湖北省武汉市东湖国际会议中心胜利召开。在这个金秋送爽、桂花飘雪的季节里,参加此次盛会的各领域专家、领导和代表纷至沓来。

     

            此次会议旨在为促进我国消化内镜事业的进一步发展。会议邀请国内外知名学者就内镜领域最新进展做专题报告及现场操作演示,会前开设继续教育专场着力面向基层医师传播基础规范化的操作技术,并继续保持了最新内镜相关指南发布,病例讨论、图像视频评比大赛、学习中心等学术交流活动。另外,本次会议还增设超声内镜学组、静脉曲张学组、ERCP 学组、 结直肠疾病学组、清洗消毒学组、小肠疾病学组、NOTES 学组、外科学组、早癌协作组、护理协作组、老年协作组、食管疾病协作组、胃疾病协作组、病理协作组、麻醉协作组、胶襄内镜协作组及青年委员会等 十余个分会场,充分展示消化内镜学领域最新研究成果及最高学术水平。

     

            本次大会中约有4500名代表参与其中,各会场内学习气氛浓烈,与会代表表现出强烈的学习热情。专家演讲报告后与会者也积极提出问题,专家、主持、与会者围绕不时就问题展开热烈讨论。会议共准备近70余例手术演示,操作演示时专家与主持细心讲解,帮助与参会者答疑解惑。会议在一片良好的氛围中顺利进行。


     

             9月4日中午,虽然会议接近尾声,但参会代表仍络绎不绝。最终,大会在一片热烈的氛围中落下帷幕。

     

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录