设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 医学新闻

巴雷特食管中发现食管癌风险的早期信号

发布日期:2016-8-30 16:12:42 文章来源:医脉通 作者次数:474

     巴雷特食管是一种情况下,食管内正常的细胞被不正常的细胞类型所覆盖的情况。这种疾病常发生在慢性胃食管反流病患者中。近期在线发表于《Nature Communications》杂志上的一项研究提出,检测巴雷特食管患者食管细胞中的基因多样性可能是发现食管癌风险的准确和早期方法。医脉通整理如下:


    巴雷特食管患者发生食管癌的风险高。然而,虽然患巴雷特食管使食管癌风险增加,但大多数的条件下巴雷特食管患者不会得癌症。


    早期检测作用大


    目前,没有简单的方法区分高风险巴雷特患者和低风险巴雷特食管患者。通过内镜定期监测是目前最好的选择。


    早期确定食管癌不仅意味着患者将得到最好的护理,也会降低低风险巴雷特患者的重复内镜检查的需要。


    这项新的研究在这个方向迈出了一步,因为它表明了食管包含病变且具有基因多样性的的巴雷特食管患者发展为食管癌的风险更高。


    研究者之一,Barts癌症研究所Trevor Graham博士说,一旦他们的研究结果在其他患者中得到验证,他们可以确认哪些患者有较高的患癌风险,哪些患者没有,因此可以避免不必要的内镜和担心。他补充说:“这将大大提高巴雷特食管患者的生活质量,并节省成本。”


    在他们的研究中,Graham博士和同事们随访了300例巴雷特食管患者,持续3年,在这期间,他们分析了食管病变中的的50000个细胞。


    从一开始就可预测高风险巴雷特食管患者


    通过分析巴雷特食管的细胞,团队跟踪病变基因多样性的变化。他们发现,在任何一个给定的病变中评估巴雷特细胞之间的基因多样性是可能发生食管癌的巴雷特食管患者的一个很好的预测。这一发现证实了另一组中类似的结果。


    这一特殊的研究的一个重要结果是,研究小组还发现,在3年的随访中,基因多样性变化不大。这将意味着患者巴雷特食管细胞的基因多样性从一开始就是固定的,产生的任何突变对病变的影响都较小。


    文献来源:Dynamic clonal equilibrium and predetermined cancer risk in Barrett's oesophagus.Nat Commun 2016 Aug 19;7:12158 PMID:27538785


    医脉通编译自:Early indicator of esophageal cancer risk found in Barrett's cells,MNT,Augest 24,2016

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录
相关文章