设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 医学新闻

第十九届全国超声内镜学术研讨会-会议报道

发布日期:2016-8-23 15:22:43 文章来源: 作者次数:523

     

         由中国医科大学附属盛京医院主办,中华医学会消化内镜学分会、辽宁省医学会,《Endoscopic Ultrasond》杂志编辑部协办的第十九届全国超声内镜学术研讨会于2016年8月20日顺利召开。会议就有关EUS专题展开了广泛的讨论。

     

             大会由中国医科大学附属盛京医院副院长孙思予教授主持开幕,分别设立手术演示会场、演讲会场、护理会场,针对不同专题开展学习与研究。会上邀请到消化内镜学分会前任主任委员李兆申教授、消化内镜学分会候任主任委员令狐恩强教授、消化内镜学分会副主任委员金震东教授、消化内镜学分会常务委员兼秘书长冀明教授等专家进行学术演讲,并邀请Takao Itoi(日本) 教授、李玉棠(香港)教授、Frank G.Gress(美国) 教授等专家进行手术演示。 

     

     

        本次大会聚集了超声内镜领域的著名专家和学者,会议内容包括专家讲座、内镜演示、最新进展介绍、学术交流沟通和护理专场等。本次会议为各位专家,学者提供一个良好的学术平台,以促进消化内镜学科的发展,提高超声内镜的诊疗水平。

        

         第十九届全国超声内镜学术研讨会为期2天,会议期间与会代表积极向讲课专家及操作演示专家提出问题,专家们耐心地一一给予答复,加之主持专家适时的进行引导,会场气氛十分热烈,学术氛围浓郁。 21日会议在与会代表的热烈掌声中宣布闭幕。

     

     

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录