设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 医学新闻

内镜不适用于克罗恩病小肠腺癌的检测

发布日期:2016-8-8 10:47:05 文章来源:医脉通 作者次数:635

     来自法国和荷兰的研究者报告说,内镜检查对克罗恩病患者中的小肠腺癌(SBA)的检测缺乏敏感性。医脉通整理如下:


    内镜监测被推荐用于检测长期结肠炎症性肠病患者中的大肠异常发育或早期癌症,但没有关于高SBA克罗恩病患者异型增生内镜监测的数据。


    来自巴黎的Marion Simon博士和同事在一项纳入101例克罗恩病患者的前瞻性研究中研究了内镜在筛查异型增生和SBA中的可行性和效益。


    在纳入时,45例患者有相关的结肠克罗恩病,50例经历过肠道手术。68例患者在临床缓解期,29例有阻塞性症状。


    在95例患者中进行了低位探索,在14例患者中进行了高位探索,8例患者进行了两种探索。


    有276份随机活检和112份针对性活检。这些没有检测到SBA或高度以及轻度异型增生病例。


    两名患者有不确定的异型增生,其中一个被证明是未分化的SBA,内镜筛查整体的异常检出率为2%。


    在一年的随访期间,11例经内镜检查无SBA或异型增生的患者发生重度阻塞性症状,另有两例确诊为SBA。


    总体来看,整个队列异常增生和(或)SBA的患病率为4%。SBA病例中只有3例是经过内镜筛查检查出的,内镜筛查的敏感性为33%。


    “目前的研究不支持内镜筛查在SBA风险的小肠克罗恩病患者中常规用于检查异型增生。”研究人员总结道。“作为临床指导,在发生与SBA有关症状的克罗恩病伴长期小肠疾病的患者中,应首先考虑手术。”


    文献来源:Endoscopic Detection of Small Bowel Dysplasia and Adenocarcinoma in Crohn's Disease: A Prospective Cohort-Study in High-Risk Patients.J Crohns Colitis 2016 Jul 12;[Epub ahead of print] PMID:27405958


    医脉通编译自:Endoscopy Inadequate for Detecting Small Bowel Adenocarcinoma in Crohn's Disease,Medscape,August 02,2016

     

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录
相关文章