设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 医学新闻

EndoFaster支持内镜检查下实时幽门螺杆菌诊断

发布日期:2016-7-8 13:49:52 文章来源:医脉通 作者次数:513

     在意大利的两个内镜检查单位进行的一项前瞻性研究中,EndoFaster,一种自动运行实时测量胃液中铵含量的新型装置,能在内镜检查期间,准确地检测幽门螺杆菌。这使研究人员得出结论,该设备可以帮助识别患者,以避免常规胃活检。相关内容在线发表于《United European Gastroenterology Journal》杂志上,医脉通整理如下:


    EndoFaster装置(NISO Biomed)“利用胃镜检查开始时吸入的4ml胃液在内窥镜和吸气系统之间插入,”研究人员写道。“幽门螺旋杆菌的诊断是基于铵离子浓度的测定,为30-90秒内该菌尿素酶活性的结果。”


    为了验证该装置检测胃粘膜幽门螺杆菌的初步数据(96.7%的敏感性和94.3%的特异性),“准确性等同于13C-尿素呼气试验(UBT),”研究人员对189例行胃镜检查的患者使用该装置(女性110例;平均年龄55.7岁;非溃疡性消化不良185例)。


    阳性的测试定义为铵离子浓度大于62ppm/mL,以组织学为黄金标准测量精确度,当EndoFaster与组织学结果冲突时进行UBT。


    在3.4%的患者中抽吸胃液量不足以进行测试。其余的患者中,EndoFaster准确性为87.4%,特异性为85.5%,敏感性为90.3%,阳性预测值为80.2%,阴性预测值为为93.1%。基于UBT结果的校正分析显示,EndoFaster 准确性为92.6%,敏感性为97.1%, 特异性为89.7%,阳性预测值为85.9%,阴性预测值为98%。


    “总之,这项大型研究确定了EndoFaster检测幽门螺杆菌感染的高度准确性,”研究人员说。“这样的工具可以用于选择那些胃粘膜活检可能无效的患者。”


    医脉通编译自:Endo Faster enables real-time H. pylori diagnosis during endoscopy ,Healio,July 6,2016

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录
相关文章