设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 医学新闻

经PCR、NAATs确诊的艰难梭菌感染常得到更及时治疗

发布日期:2016-6-21 16:23:34 文章来源:医脉通 作者次数:403

    根据2016年ASM微生物会议上公布的数据,与通过其他技术确诊艰难梭菌感染的患者相比,通过PCR和核酸扩增试验或NAATs确诊的艰难梭菌患者更常在4小时内受到治疗。医脉通整理如下:


    “对于任何感染,迅速开展治疗是非常重要的,因为可以改善患者的预后和死亡率,”美国医院公司Mandelin Cooper博士说。“艰难梭菌是我们都担心的,并可导致死亡,所以我们要尽快对这些患者进行治疗。”


    美国医院集团采用了实时的临床监测工具(RTCST),从患者的电子健康记录中获取数据和提醒临床药师干预和预防药物不良事件。Cooper和他的同事进行了一项回顾性研究。这项研究纳入了从2014年11月1日到2015年6月30日83家医院内,触发艰难梭菌感染RTCST警报的患者。研究人员比较了使用PCR和NAATs诊断结果为阳性的患者(n=1156)和使用其它“传统”技术诊断为阳性结果的患者(n=592)在诊断出艰难梭菌结果阳性4小时内适当的抗菌治疗的频率。次要结果包括平均住院时间(LOS)和住院死亡率。


    两组间患者参数是相似的,虽然那些接受传统检查的患者的年龄平均比另一组高4岁。所有患者都接受了针对感染的相同抗生素治疗。


    RTCST出现警告4小时内,通过PCR或NAATs诊断的患者比那些利用其他技术诊断的患者更常获得适当治疗(41.9%vs27.4%;P<0.001)。两组在住院时间和院内死亡率方面没有显著差异。当将分析局限于在4小时内受到治疗的患者时,PCR和NAATs组从样本采集到治疗管理之间的中位时间更短。(6.6hvs16.1h;P<0.001),从样本采集到获得临床结果之间的中位时间也更短(4.1hvs13.4h;P<0.001)。


    根据这些发现,Cooper建议,那些目前使用常规技术进行测试的患者对检测过程和获得临床结果需要的时间进行一次彻底的检查。


    “不应该需要13个小时,即使常规测试都有快速的周转时间,” Cooper说。“这是一个重大的延迟。如果是这样的话,通过检测、开始治疗和停用其它抗生素看看你为患者做的如何,因为这是艰难梭菌的许多重要部分之一。” 


    研究摘要:Burgess H, et al. Abstract Friday-296. Presented at: ASM Microbe; June 16-20, 2016; Boston.


     

    医脉通编译自:C. difficile patients diagnosed with PCR, NAATs more often receive prompt treatment.Healio,June 18,2016

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录
相关文章