设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 医学新闻

FDA:应警告患者服用含阿司匹林抗酸剂的风险

发布日期:2016-6-12 16:13:47 文章来源:医脉通 作者次数:477

     

    美国食品和药物管理局(FDA)昨天宣布,临床医生应该警告患者,使用含有阿司匹林的非处方抗酸药物治疗胃灼热、胃酸过多、胃酸或胃部不适等症状,有严重出血的危险。医脉通将相关内容整理如下:


    这并非第一次警告,2009年,FDA将严重出血风险的标签添加到所有的OTC产品,包括含有阿司匹林及其他非甾体类抗炎药(NSAIDs)的抗酸药物。然而,该机构昨天在一份新闻稿中说,他们已经收到了8份与含阿司匹林的抗酸药物有关的严重出血事件报告。每个案例中,患者都进行了入院治疗。


    哪些患者更可能发生严重出血呢?


    ◆年龄在60岁以上的老年患者。


    ◆有胃溃疡或出血既往史的患者。


    ◆服用抗凝血或类固醇药物的患者。


    ◆服用其它含有非甾体类抗炎药的药物的患者。


    ◆每天喝三杯以上含酒精的饮料的患者。


    选择抗酸剂应看清药物标签是否含有阿司匹林。该机构提示,有一些不含有阿司匹林的非处方药也可以缓解胃部不适。


    医脉通编译自:Warn Patients About Risk From Antacids With Aspirin, FDA Says,Medscape,June 06,2016

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录