设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 会议快讯

2016全国胃食管静脉曲张及其伴发疾病诊治研讨会-会议报导

发布日期:2016-3-25 10:16:18 文章来源: 作者次数:1316

         食管胃静脉曲张出血一直是临床密切关注的问题,综合治疗与个体化治疗门脉高压并发静脉曲张出血已成为理念,但不同环节中处理措施的选择仍然存在争议,各种治疗措施尚有待规范,内镜治疗技术还有待普及提高,此外,部分胃食管静脉曲张患者伴发消化道癌前病变与早癌、胰胆管疾病、粘膜下肿瘤等其他疾病,成为令人棘手的临床难点。中南大学湘雅二医院与中华医学会消化内镜学分会食管胃静脉曲张内镜诊治学组于2016年3月18-20日在湖南长沙隆重召开“全国食管胃静脉曲张的及其伴发疾病诊治研讨会”,旨在进一步提高我国食管胃静脉曲张诊治能力,推动门脉高压症的规范处理,使更多的患者从中获益。

     

        本次会议邀请国内一流的曲张静脉治疗团队、ERCP诊治团队、早癌内镜诊治团队、超内镜声诊治团队的顶尖专家,通过专题报告、操作演示、经验交流及临床病例讨论等不同形式,从不同角度、不同层面为参会嘉宾搭建深入交流学习的平台。

     

        此次大会历时两天,与会人员达到500人次左右。会议中气氛高涨,与会代表们踊跃发言,专家耐心解答,尤其针对手术中遇到的重点、难点形成热烈的讨论氛围。

     

        20日中午12时许,会议在一片祥和的气氛中落下帷幕。

     

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录