设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 医学新闻

醋治疗溃疡性结肠炎有效?

发布日期:2016-2-16 15:20:31 文章来源:医脉通 作者次数:689

    一项发表在Journal of Agricultural and Food Chemistry上的研究提出,醋——历史悠远的烹饪原料和灵丹妙药,可以帮助对抗溃疡性结肠炎。医脉通整理如下。

    全世界成千上万的人患有溃疡性结肠炎——一种慢性的或者反复发作的炎症性肠病和结肠或大肠炎症。

    它导致溃疡、腹痛、腹泻和其他症状的状况类似于另一个名为克罗恩病的炎症性肠病,只不过克罗恩病影响整个消化道。

    尽管溃疡性结肠炎的病因不是很清楚,研究表明,肠道细菌可能发挥重要作用。

    吉林大学的这项研究表明,醋似乎能抑制炎症蛋白质同时也增加小鼠的肠道益生菌。

    研究人员通过对先前的研究进行学习后进行了调查研究并表明,醋—用于传统医学,可能是一种治疗溃疡性结肠炎的方法。

    在他们的研究中,研究人员通过在小鼠的饮用水中加入食醋及其主要成分醋酸,化学诱导其溃疡性结肠炎的症状。

    结果表明,两种物质显著降低小鼠溃疡性结肠炎的症状。

    醋抑制炎症触发,提高益生菌

    作者指出,“醋通过压制Th1和Th17反应,NLRP3炎性体,以及MAPK信号活化作用抑制炎症。”

    通过对动物的粪便进行检测,研究人员发现,化学诱导前醋治疗一个月的小鼠,在它们的肠道中发现了更高的益生菌水平,如乳酸菌和双歧杆菌。

    作者指出,其他研究已经显示,这些的菌株对小鼠结肠炎的症状有益。

    他们说只有进一步的研究将能够确认他们的发现是否适用于人体。

    文献来源:Vinegar Treatment Prevents the Development of Murine Experimental Colitis via Inhibition of Inflammation and Apoptosis.J Agric Food Chem 2016 Feb 1

    医脉通编译自:Ulcerative colitis may be treatable with vinegar,MNT,Thursday 11 February 2016

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录