设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 医学新闻

根治幽门螺旋杆菌不能预防胃癌?

发布日期:2016-2-4 9:59:04 文章来源:医学论坛网 作者次数:670

            一项新研究表明,治疗幽门螺杆菌可能不会预防以粘膜肠上皮化生(IM)为背景粘膜的异时胃癌。
            作者研究发现,幽门螺杆菌根除在致癌作用相关分子改变上没有明显变化。
            罗格斯大学的Kiron M. Das博士及其同事们首次阐明IM患者的致癌作用的分子标记,
            这项横断面研究包括131例接受了内镜下胃肿瘤切除术患者,以及22例慢性胃炎的对照组患者。
            他们评估了MSI(微卫星不稳定),hMLH1、CDKN2A和APC基因的甲基化状态,并使用单克隆抗体 (mAb)Das-1评估免疫反应性。
            与对照组相比,MSI和mAb Das-1反应性在幽门螺杆菌阳性和阴性组均明显增高,提示MSI和mAbDas-1反应性与胃肿瘤形成相关(MSI比值比为5.06;mAb Das-1反应性比值比为2.51)。
            然后,研究人员记录了参与了一项幽门螺杆菌治疗的随机试验的19例幽门螺杆菌根除患者和17例未根除患者一年的分子标记的表征变化。
            这项研究于2015年12月15日在线发表在British Journal of Cancer上,幽门螺旋杆菌根除没有明显扭转任何分子的改变,包括MSI、主要终点、其他甲基化状态、mAb Das-1反应、次要终点。
            “我们正在计划进一步研究确定IM的表型,尤其是mAb Das-1相关的结肠表型,这可能有利于高危患者的早期识别,” Das博士在一封电子邮件中说。
    医学论坛网编译自:
             Treating H. Pylori May Not Prevent Gastric CA in Background Mucosa.January 15, 2016.Medscape.

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录