设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 医学新闻

咳嗽、清嗓子与胃食管反流病相关?

发布日期:2015-11-13 13:44:34 文章来源:医学论坛网 作者次数:814

      根据新的发现,咳嗽或清嗓的患者不见得患有胃食管反流病(GERD)。

            根据调查结果,这些具有非典型症状的患者应进行阻抗pH测试,而不是质子泵抑制剂(PPI)试验,来自查尔斯顿南卡罗来纳医药大学、研究的第一作者Mustafa Abdul-Hussein博士告表示:“我希望我们在开始治疗前测试病人,因为不想浪费治疗的75%时间。”

            咳嗽和清嗓是胃食管反流病最常见的不典型症状,Abdul-Hussein博士和他的团队注意到,具有这些症状的患者并没有出现烧心和反流“典型”症状。研究人员表示,这些患者接受PPI试验,如果PPI治疗失败,将进行24小时动态反流监测。

            为了更好地了解咳嗽和清嗓在胃食管反流病患者的发生频率,以及这些非典型症状与发生反流的阳性症状指数(SI)的关联,研究者回顾性评估了267例患者的阻抗pH研究。

            42%患者清嗓和咳嗽,28%咳嗽不清嗓,30%清嗓不咳嗽,该研究于2015年7月18日在线发表在Journal of Clinical Gastroenterology。

            在咳嗽和清嗓的患者中只有8% GERD SI阳性,相比,26%单纯咳嗽患者GERD SI阳性, 22%清嗓患者GERD SI阳性。

            “所有上述需要首先要进行分类”,Abdul-Hussein博士说,“试验的积极的一面是想给病人一个答案,这是否真的与GERD相关,不浪费不必要的治疗。”

     

    医学论坛网编译自:Most With Cough, Throat Clearing Don't Have GERD.August 11, 2015.Medscape.

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录