设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 会议快讯

国家消化系统疾病临床研究中心启动会-会议报道

发布日期:2015-6-15 16:15:19 文章来源: 作者次数:2121

      由国家消化疾病临床医学研究中心、中国医师协会消化医师分会、首都医科大学附属北京友谊医院、中国医学科学院北京协和医院、首都医科大学消化病学系、北京市消化疾病中心共同主办的第十二届北京国际消化疾病论坛于2015年6月12日-14日在北京召开,就有关消化疾病的专题开展广泛的研讨。


     

    开幕式在首都医科大学附属北京友谊医院张澍田院长的主持下,邀请国家卫计委科教司秦怀金司长、国家科技部社发司田保国副司长,中国医师协会消化医师分会会长钱家鸣,首都医科大学附属北京友谊医院党委书记、理事长辛有清致辞,并就国家消化系统疾病临床医学研究中心成立进行了揭牌仪式和启动仪式。

     

    上午的战略研讨会上,香港中文科技大学校长沈祖饶院士和各产学联盟专家分别进行了发言。会议中完成了国际联盟、杜克大学合作协议和中心的合作网络单位签署协同研究协议的签署。首都医科大学附属北京友谊医院党委书记、理事长辛有清致辞为答谢北京市卫生计生委、北京市医院管理局、北京市科委及首都医科大学领导进行总结讲话。

     

    下午的战略研讨会上,就内镜下粘膜切除术/剥离术治疗消化道早癌的效果和安全性评价项目在首都医科大学附属北京友谊医院张澍田院长主持下正式启动。

     

              启动会上邀请国内外众多知名专家,就消化疾病一课题进行深入研讨,介绍本学科的最新进展,力求推动我国消化疾病事业前进。本次盛会为各位专家、学者提供一个良好的交流机会。

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录