设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 医学新闻

ASGE:胃癌变前和恶性病变内镜检查推荐

发布日期:2015-6-10 13:26:46 文章来源: 医脉通消化科 作者次数:807

      近期,美国胃肠内镜学会(ASGE)更新了其在已经发生或可能发生胃恶性肿瘤的具体情况下进行胃镜检查的指南。该篇指南是对仅限于潜在癌变前状态内镜监测作用的2006年指南的更新和扩充。


    主办单位:美国胃肠内镜协会(ASGE)


    目标受众:关注胃恶性肿瘤和癌变前状态患者的胃肠病学家,肿瘤学家,和其他临床医师。


    背景和目标:新研究提供了患有或处在胃恶性肿瘤风险的患者进行内镜检查的自然史和获益的信息。该指南提供了对胃癌变前和恶性肿瘤进行内镜检查分级基于证据的推荐规范。


    关键推荐:


    ●施行活组织检查或胃息肉切除:所有腺瘤性息肉,增生性息肉≥0.5cm,胃基底腺息肉≥1cm施行切除术,家族性腺瘤样息肉病患者施行取样或切除术。


    ●多发腺瘤性息肉或增生性息肉施行黏膜周活组织检查。


    ●腺瘤性息肉切除后1年,在肠上皮化生风险因素(监测间期不清楚),以及诊断为恶性贫血6个月的患者中,施行内镜监测。


    ●高度不典型增生肠上皮化生施行内镜下切除和监测。


    ●使用超声内镜(EUS)进行胃类癌分期。小肿瘤(<1cm),没有侵袭特点的1型和2型良性肿瘤应切除和进行监测,3型和4型应移除。


    ●从怀疑恶性胃溃疡的边缘取至少7个活检标本。


    ●使用EUS细针抽吸细胞学检查(FNA)对胃腺癌进行局部分期。


    ●恶性胃梗阻一般应用扩张金属支架进行治疗。


    ●使用或不使用FNA通过EUS评估粘膜下病变。


    ●胃肠道间质瘤<2cm每年进行EUS监测。


    评论


    这份指南对胃癌变前和恶性状态进行内镜检查提供了很好的总结。支持推荐的证据水平因现有文献的变化而变化。而确定在某些情况下推荐的监测间隔时间的数据仍不可用。


    医脉通编译自:Endoscopy in Premalignant and Malignant Conditions of the Stomach,NEJM Journal Watch,May 19,2015

     

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录